Настоящее фондю должно быть сделано из трех видов сыров; выбирайте два-три, например Грювьер, Beaufort, Комт, Эмменталь. Отварите цветную капусту на пару, чтобы она не была пропитана водой.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 крупный кочан цветной капусты
1 зубчик чеснока
1 кг сыра, тертого
2 ст л крахмала
400 мл белого вина
Инструкции:
1. Порезать цветную капусту на мелкие соцветия и отварить на пару в течение 2-4 минут. Натереть горшочек для фондю (или кастрюлю с толстыми стенками) зубчиком чеснока.
2. Смешать сыр с храхалом в миске. Перелить вино в кастрюлю для фондю и довести до кипения. Снизить огонь, затем постепенно добавить сыр, помешивая постоянно, пока сыр не расплавится. Приправить.
3. Зажечь огонек для фондю и подавать. Разложить цветную капусту на другом блюде.
Колонка главреда
Мы благодарим всех посетителей, приславших новые интересные рецепты и фотографии. Новые праздничные и простые салаты можно посмотреть в разделе "Рецепты посетителей"
Кулинарный отчет
"Рецепт не просто песня, а любовная песня! так вкусно что пальчики можно не просто облизать, а сьесть целиком! Вообще, овощи, а особенно баклажаны, не очень люблю! А вот этот рецептик делаю очень часто, причем не только макароны можно брать, можно и рис, и на омлет сверху выложить и просто так сьесть! Очень! Очень вкусно!" Таня
> Макароны с запеченными овощами