Ингредиенты:
На 8 шт:
6 шт пастернака, порезанного на толстые бруски вдоль
6 шт моркови, порезанной на толстые куски вдоль
1 ст л кленового сиропа
1 ст л бальзамического уксуса
маленький пучок тимьяна
8 тонких кусков пармской ветчины или бекона
оливковое масло
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить подготовленные овощи "al dente", чтобы они оставались твердыми в серединке - около 5 минут.
2. Слить, положить в маленькую кастрюльку и перемешать на медленном огне с кленовым сиропом и уксусом, пока не закарамелизуется. Приправить.
3. Завязать пучками, добавить в каждый веточку тимьяна и завернуть в пармскую ветчину или бекон. Смазать маслом и запекать 20 минут.
Колонка главреда
Его можно любить или ненавидеть, но невозможно не признавать его значение в питании, особенно зимой. Сегодня мы рассказываем о чесноке и рецептах с чесноком.
Кулинарный словарь
Пастернак
Огородное пряное растение, внешне похожее на петрушку, но с иным и не столь сильным ароматом. Kак и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее.
> 10 блюд из пастернака