Шоколадная масса:
250 г шоколада
200 мл густых сливок (сметаны)
70 г сливочного масла
Инструкции:
1. Разогреть в кастрюле сливки и сливочное масло. Добавить шоколад и перемешать деревянной ложкой. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение минуты. Поерелить массу в большой салатник и остудить (не менее 1 часа). Взбить охлажденную массу венчиком.
2. Сделать из взбитой шоколадной массы "тело" ежика.
3. В качестер "иголок" в "тело" воткрнуть целые мниндальные орешки. "Жемчужинки" будут глазками ежика, а из изюма сделайте нос.
4. Храните готовый десерт в прохладном месте и подавайте с кремом.
"Вкусненько, однако. Делала с рисом, как в детстве. Правда, в духовку не ставила. Когда варилась тыква, осталось немного молока. Каша получилось густой. Молоко из под тыквы слила в кружку и потом добавила в тарелочку с кашей на пробу, ммм... нямка. Вообще можно добавить молоко потом и сделать жидкую. Это кому как больше нравится." Nakita
> Тыквенная каша