Ингредиенты:
На 4 порции:
575 г мелкого картофеля
3 ст л оливкового масла
250 г некопченого бекона, мелко порезанного
250 г маленьких шампиньонов, порезанных пополам
2 красные луковицы, очищенные и мелко порезанные
15 г сливочного масла
170 г маленьких помидорчиков
соль, черный молотый перец, петрушка
Инструкции:
1. Порезать картофель на четвертинки, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин. Слить.
2. Нагреть 1 ст л масла в непригораемой сковороде, добавить бекон и обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить грибы, готовить, пока сок не испарится, отставить. Нагреть 1 ст л масла, добавить лук. Обжаривать до мягкости и отложить.
3. Разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло, добавить картофель и обжаривать, пока он не будет хрустящим снаружи. Добавить помидоры и готовить 1 минуту. Вернуть в сковороду смесь с грибами, прогреть. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав петрушкой.
Колонка главреда
Не забудьте заглянуть в раздел "Рецепты посетителей" за новыми рецептами, среди которых очень вкусный сырный супчик, нежные куриные котлеты и хрустящие драники.
А в некоторых частях Японии сегодня отмечают праздник, посвященный редьке дайкон.
Кулинарный отчет
"5 минут - и такой замечательный десерт! Гвоздики не было, положила розмарин - сочетание с имбирем и яблоками просто отличное. Буду делать и для нас, и для гостей."
> Яблочный десерт с имбирем