Ингредиенты:
На 4 порции:
4 бараньи отбивные
900 г картофеля, тонко порезанного
2 средние луковицы, порезанные тонко
570 мл бульона из баранины или говядины или воды
55 г сливочного масла
Инструкции:
1. Подогреть духовку до 180 гр С. Срезать лишний жир с мяса. Покрыть дно формы для духовки вместимостью 1.7 л половиной картофеля и приправить.
2. Сверху разложить баранину и накрыть кусочками лука. Приправить и разложить кусочки картофеля сверху, накладывая их друг на друга.
3. Налить бульон или воду до верхнего слоя картофеля. Смазать сверху растопленным маслом, накрыть крышкой и запекать 2 часа. Снять крышку и готовить еще 20-30 минут, пока картофель не станет золотистым.
Колонка главреда
Ясменник душистый завершает рассказы о пряных травах, которые продолжит на следующей неделе рассказ о пряных овощах и корнеплодах.
Пряности - это различные вещества растительного происхождения (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), обладающие сильным, специфическим, только им присущим ароматом, прибавляемые к пище для придания ей пряного вкуса и аромата.
> Пряности