Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
3 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 зеленый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 ст л оливкового масла
600 мл овощного бульона
2 банки (420 г) красной фасоли, промытой
для украшения: кинца и красный чили
Инструкции:
1. Обжарить лук, сельдерей, перец, чеснок и чили в течение 5 мин до мягкости. Добавить бульон и фасоль. Приправить. Накрыть крышкой и варить 15 минут до мягкости.
2. Взбить в блендере до однородной массы. Украсить кинзой (кориандром) и чили.
Колонка главреда
Меню недели необычное, южно-американское с планом подоготовки блюд.
Мастер-класс
Супов в Греческой кухне не столько много, как в русской, например. Одни их самых популярных супов из бобов.
> Суп из чечевицы