Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г сливочного масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
3 палочки сельдерея, порезанные тонко
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
175 г мелко порезанного бекона или ветчины
700 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
1 л куриного бульона
200 г консервированной кукурузы
142 мл сливок
подавать: кукурузный хлеб или свежий хлеб
Инструкции:
1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук, сельдерей и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, затем добавить бекон или ветчину. Обжаривать 3-4 мин до готовности.
3. Добавить картофель; влить бульон. Довести до кипения. Снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 20 мин до готовности картофеля. Добавить кукурузу; перемешать. Влить сливки. Медленно нагреть, не доводя до кипения, помешивая. Приправить по вкусу. Подаватьс кукурузным хлебом или просто с хрустящим хлебом.
Колонка главреда
Самая популярная советская кулинарная книга отмечает в этом году 50-летний юбилей.
Кулинарный отчет
"Этот тортик стал моим хитом для всех друзей. Очень вкусно и необычно. Это не надоевший медовик или Наполеон, многим дала этот рецепт и всем нравится. Но сахара действительно нужно чуть-чуть меньше." Uchilka
> Торт "Куча мусора"