Ингредиенты:
На 4 порции:
целая подготовленная курица весом 1.2 - 1.8 кг
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
1 кг муки
1 кг крупной морской соли
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять упаковку с курицы у положить чеснок и розмарин внутрь. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто.
2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто; защипить края.
3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед тем как подавать на стол, снять соленую корку.
"Осенью периодически готовлю всякую мелкую водоплавающую птицу - мужнину охотничью добычу. В этот раз мне досталась крупненькая жирная кряква. Но там можно приготовить и уточек поменьше. Рецепт придумался после того, как прочитала книжку "Русская дворянская кухня"." Leah
> Дичь в сырном соусе