Для соуса:
100 мл сливок
2 ч л сливочного масла
1 ст л коричневого сахара
50 г горького шоколада, мелко порезанного
Инструкции:
1. Промыть груши и поставить вертикально в маленькую глубокую кастрюлю, чтобы они плотно вставали. Залить холодной водой, чтобы отмерить какое количество воды понадобится для сиропа, но затем достать и отложить груши.
2. Добавить сахар, палочку корицы, лавровый лист и черный перец в воду, довести до кипения, помешивая. Затем снять с огня.
3. Очистить от кожиры и вырезать сердцевину (через низ), оставив палочки сверху. Натереть долькой лимона.
4. Поставить груши в сироп и на медленном огне варить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, до мягкости (проверить палочкой).
5. Чтобы сделать соус, положить сливки, масло и сахар в маленькую кастрюльку и медленно нагреть, помешивая, не до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать.
6. Слить груши и разложить на тарелках. Полить шоколадным соусом и подавать сразу же.
"Наступили холода, и время варить глинтвейн. У нас он обычно разливается в небольшой термос и распивается в ближайшем ботаническом саду " the_green_eyed
> Глинтвейн
А знаете ли вы...
что в "Одиссее" Гомера груши называются "даром Богов".