Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы
5 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и оставленный целиком
1 ст л сахара
щепотка молотой корицы
125 мл белого винного уксуса
горсть листьев мяты
Инструкции:
1. Порезать мякоть тыквы на длинные полукруглые кусочки, как обычно режут арбуз, но толщиной 1 см. Нагреть масло в большой низкой сковороде и обжарить тыкву с чесноком в течение 3х минут, выбросив чеснок как только он поджарится до корочки. Вам возможно понадобится делать это в две порции. Когда все кусочки поджарены, вернуть в кастрюлю, слив предварительно весь излишек масла. Снять с огня.
2. Посыпать кусочки тыквы сахаром и корицей. Перемешать и побрызгать уксусом, посыпать мятой и перцем по вкусу. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 15 минут как минимум перед тем, как подавать холодной или горячей.
"Пирог необыкновенно вкусный и ароматный! Как раз то,что надо к Хэллуину! Делала все по рецепту,за небольшим исключением -- тыкву не запекала, а порезав на кубики,сварила.Затем растерла ее в пюре,удалив излишек воды,чтобы начинка не была слишком жидкой." Лиза
> Тыквенно-сахарный пирог