Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Сицилийская пряная тыква


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: тыкв
 СИЦИЛИЙСКАЯ ПРЯНАЯ ТЫКВА

На Сицилии это блюдо подают на закуску, как часть антипасти с другими овощами и мясом. Также оно хорошо как гарнир с запеченным мясом.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы
5 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и оставленный целиком
1 ст л сахара
щепотка молотой корицы
125 мл белого винного уксуса
горсть листьев мяты


Инструкции:
1. Порезать мякоть тыквы на длинные полукруглые кусочки, как обычно режут арбуз, но толщиной 1 см. Нагреть масло в большой низкой сковороде и обжарить тыкву с чесноком в течение 3х минут, выбросив чеснок как только он поджарится до корочки. Вам возможно понадобится делать это в две порции. Когда все кусочки поджарены, вернуть в кастрюлю, слив предварительно весь излишек масла. Снять с огня.

2. Посыпать кусочки тыквы сахаром и корицей. Перемешать и побрызгать уксусом, посыпать мятой и перцем по вкусу. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 15 минут как минимум перед тем, как подавать холодной или горячей.

 Колонка главреда
 

Использовав мякоть тыквы вы можете превратить оставшуюся кожуру (выскоблив мякоть аккуратно) в декоративный шедевр:
Ваза из тыквы
Фонарь из тыквы
или как оригинальный оранжевый горшок:
Сырное фондю в тыкве
Тыквенный суп-пюре

 
 Кулинарный отчет
 

"Пирог необыкновенно вкусный и ароматный! Как раз то,что надо к Хэллуину! Делала все по рецепту,за небольшим исключением -- тыкву не запекала, а порезав на кубики,сварила.Затем растерла ее в пюре,удалив излишек воды,чтобы начинка не была слишком жидкой."
Лиза
> Тыквенно-сахарный пирог

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Творожный пирог
Торт "Черный лес"
Плюшки и булочки
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное