На 4 порции:
400 гр (14 oz) консервированного нута (турецкого гороха - chickpeas), слить и прополоскать
1 лимон, только сок
75 мл (5 ст л) оливкового масла
30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек)
1 долька чеснока, раздавленная
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
30 мл (2 ст л) оливкового масла
1/2 ст л паприки
1 ст л петрушки
Популярный гороховый паштет, который намазывают на хлеб или в который макают чипсы или хлебные палочки.
1. В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить.
2. Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку.
3. Подавать с порезанными овощами и чипсами.
В 1 порции: 300 калор, 25 гр жиров
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.