40 гр масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелко порезанного
1 ст л соли и 1 ст л сахара
2 дольки чеснока, мелко порезанные
300 мл сухого вина
3 мясных бульонных кубика
Для крутонов:
8 толстых кусков французского батона
85 гр мелко тертого сыра Gruyere (или другой твердый сыр)
1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.
2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.
3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.
4. Подсушить хлеб с обоих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
В 1 порции: 370 кал, 15 гр жиров
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Мария Савельева Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня. Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке. Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.