На 20 кексов. Для кексов:
175 гр / 1/2 кружки несоленого растопленного масла
175 гр / 3/4 кружки сахара
1 большой лимон, только кожура
175 гр / 1 1/4 кружки муки
соль
Для покрытия:
2 больших лимона, только сок
100 гр / 1/2 кружки сахара
Очаровательные маленькие кексики обычно делаются 300 мл кружкой -- так что никаких измерений не вовлекается. Для украшения кексов для празника можно взять любые ягоды и окунуть их в яичный белок, дать немного стечь и обвалять в сахаре. Перед тем , какукрашать каждый кекс, ягоды следует высушить.
1. На противень поставить 20 маленьких формочек для кексов. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить сахар, масло и лимонную цедру. Вбить яйца, по одному, добавить муку и соль.
2. Заполнить формочки тестом на 2/3. Запекать 15 мин до готовности.
3. Тем временем смешать лимонный сок с сахаром и полить кексы, пока они еще горячие. Дать остыть в формах.
В 1 порции: 160 калор, 8 гр жиров
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.