На 6 шт:
100 гр муки
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо
200 мл молока
2 ст л кокао
немного растительного масла для жарения
порезанная клубника и киви
Такие блины обязательно станут популярными, так что, возможно, вы захотите удвоить количество продуктов. Чтобы сохранить оладьи теплыми, заверните их в полотенце. Используйте пищевые красители, чтобы делать рожицы разных цветов.
1. Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно вбить молоко. Переложить 3 ст л в другую миску и добавить молоко.
2. Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с кокао и нарисовать глаза и рот на оладьях, и далее обжарить с двух сторон, как обычно.
Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.