На 10 порций:
225 гр муки
2 ст л пекарского порошка
4 больших яйца
225 гр мягкого несоленого масла
225 гр сахара
3 ст л молока
50 гр мака
50 гр толченного миндаля
2 апельсина, только тертая цедра и 2 ст л сока
5 ст л греческого йогурта или густой сметаны
Для покрытия:
100 гр сливочного сыра
100 гр маскапоне сыра (или густой сметаны)
4 ст л заварного крема
3 ст л сахарной пудры
1 корка апельсина порезанная тоненькими полосочками
4 веточки красной смородины
Помните последний раз, когда пекли что-нибудь маковое ? Самое время делать этот сочный и пикантный кексс хрустящими маковыми зернышками :)
1. Рзогреть духовку до 150 гр С (300 F, Gas 2). Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль и цедру. Перелить тесто в смазанную масломи проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин, или пока кекс не станет крепким. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.
2. Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, сметаной, заварным кремом и сахарной пудрой. Распределить сверху кекса и по бокам. Украсить цедрой и смородиной.
В 1 порции: 560 калор, 39 гр жиров
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Мария Савельева Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня. Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке. Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.