На 12 штук:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного
25 гр масла
225 гр лука-порея
185 гр банка тунца в рассоле или в масле, слитая
мелко потертая цедра лимона
3 ст л порезанной петрушки
соль, перец
1 большое яйцо
100 гр свежих крошек белого хлеба
1. Отварить картофель , слить и размять в пюре.
2. Тем врменем, растопить масло в сковороде, обжарить лук. Смешать тунец с картофелем, луком, лимонной цедрой и специями.
3. Сформировать 12 котлет, обмакнуть в муку и яйцо, затем обвалять в крошках.
4. Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать горячими с соусом "Чатни" или салатом.
Дополнительные идеи на скорую руку:
Соединить банку тунца с молодым картофелем, зеленой фасолью и оливками, заправить оливковым маслом и уксусом -- отличный теплый салат для холодных вечеров.
Очень хорошо смешивать тунец с горячими, только что отваренными, макаронами, лимонным соком и цедрой, каперсами и большим количеством петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Мария Савельева Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня. Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке. Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.