На 4 порции:
150 гр шоколада
4 яйца, отделить желтки и белки
Классический десерт: темный, воздушный и неотразимый. Дети его сразу полюбят, если только вы не боитесь давать им сырые яйца. Если вы живете в Англии, то попробуйте яйца с красным львом -- если верить рекламе, это яйца куриц, привитых от сальмонеллы.
1. Разломать шоколад и растопить его над кастрюлей с кипящей водой или в микроволновке. Отставить остывать, но следить, чтобы он оставался жидким.
2. Взбить белки до белой пены. В шоколад добавить желтки и размешать до однородности.
3. Металлической ложкой аккуратно добавить белки в шоколад.
4. Разложить по 4-м формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.