На 4 порции: Для огуречного салата:
4 ст л сахара
4 ст л винного уксуса
1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный
12 порезанных редисок
Для мясный шариков:
1 маленький мягкий белый хлебец (такая несладкая саечка), поломанный на кусочки
250 гр (9 oz) говяжьего фарша
250 гр (9 oz) свиного фарша
1 мелко порезанная луковица
1 яйцо
2 ст л петрушки
2 ст л масла
200 мл сливок
2 ст л зернистой горчицы
ворчестерширский соус
Шикарное блюдо, вполне заслуживает стать вашим любимым семейным рецептом :) Но имейте в виду, что сливочный соус очень калорийный.
1. Для огуречного салата смешивать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Хорошо перемешать с огурцами и редиской и отставить в сторону.
2. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть в крошки. Переложить в миску.
3. Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо пермешать руками, покав се качественно не соединится. Сформировать 16 шариков и переложить на противень.
4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10-15 мин, постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми.
5. На маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, ворчестерширский соус и приправить.
Шарики полить соусом и подавать с салатом и маленькой молодой картошкой.
В 1 порции: 550 калор, 40 гр жиров
Приятного аппетита!
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.