Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Рыба с горчичным соусом


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Рыба с горчичным соусом

рыба с горчичным соусом

В принципе этот соус подойдет к любой мясистой рыбе. Но идеальнее всего считается, что он подходит к красной рыбе: кета, форель, голец, горбуша и т.д. В моем случае эта была горбуша. Как готовить рыбу – не слишком принципиально. Но, конечно, она должна либо жарится, либо запекаться, либо готовиться на гриле. Т.е. она должна быть сухая и без добавок в виде овощей, например. На гарнир я отваривала рис. Соус понравился, но, на мой взгляд, горчицы многовато было, слишком он ядреный получился. Если Вы не любители ядерной горчицы, то ее количество можно смело уменьшать вдвое, чем предлагается в рецепте.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты для соуса:
2 ст.л. сухой горчицы
2 ст.л. холодной воды
½ стакана майонеза
1ч.л. меда
соль по вкусу
Для рыбы ( в качестве примера):
1ст.л. сушеного орегано (можно заменить укропом)
4 куска рыбы
1 ст.л. растительного масла
¼ ч.л. молотого белого перца

В небольшой миске смешиваем горчицу с водой. Даем постоять 10 минут. Добавляем майонез, мед и соль. Слегка взбиваем венчиком.

Куски рыбы в миске посыпаем орегано, белым перцем, солим и поливаем маслом. Руками перемешиваем, чтобы рыба полностью покрылась приправами и маслом.

Обжариваем на сковороде уже без добавления масла с обеих сторон до готовности. Подаем, поливая горчичным соусом.

Вот и все. Быстро, просто и вкусно.

Посмотреть другие фото приготовления можно, перейдя по ссылке: http://bloggourmet.ru/?p=479


 

В избранное