Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Croque Monsieur и Croque-madame


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Croque Monsieur и Croque-madame

горячие бутерброды

Вот так необычно называется, в общем-то, самый обычный бутерброд (или сэндвич?). Croque Monsieur - горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Croque Monsieur – продукт французского фастфуда, французский гамбургер. Более сложная его версия подается с соусами морней или бешамель. «Croque» происходи то слова «croquer», что значит «хруст, хрустеть», ну а «Monsieur» означает «мосье, месье, мсье». Одна из версий происхождения этого бутерброда такова: изначально это был просто бутерброд с ветчиной и сыром, который французские рабочие брали с собой на работу из дома. Они оставляли свой пакет с обедом рядом с радиаторами отопления, чтобы он не остывал, а к тому времени, когда они приходили, чтобы перекусить, сыр уже плавился. Это потом уже началось – обжаривание в масле, гриль, и даже появился вариант Croque-madame (именно его Вы и видите на фото с яичницей, а можно с яйцом-пашот).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты на 2 бутерброда:
2 куска французского батона
2 ч.л. горчицы
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
½ стакана молока
1 яйцо
2 ч.л. сливочного масла

Делаем надрез на куске батона сбоку, но не до конца, а чтобы его можно было развернуть, как книгу.

Смазываем внутри горчицей. Кладем ветчину и сыр, закрываем книгу.

Яйцо взбиваем с молоком, окунаем в смесь бутерброды.

Затем обжариваем их на разогретом сливочном масле с обеих сторон, слегка придавливая, чтобы они не разворачивались.

Вот, собственно, и все. Хотите, подавайте так, а хотите с жареным яйцом или с яйцом-пашот сверху.

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке: http://bloggourmet.ru/?p=606


 

В избранное