Вот так необычно называется, в общем-то, самый обычный бутерброд (или сэндвич?). Croque Monsieur - горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Croque Monsieur – продукт французского фастфуда, французский гамбургер. Более сложная его версия подается с соусами морней или бешамель. «Croque» происходи то слова «croquer», что значит «хруст, хрустеть», ну а «Monsieur» означает «мосье,
месье, мсье». Одна из версий происхождения этого бутерброда такова: изначально это был просто бутерброд с ветчиной и сыром, который французские рабочие брали с собой на работу из дома. Они оставляли свой пакет с обедом рядом с радиаторами отопления, чтобы он не остывал, а к тому времени, когда они приходили, чтобы перекусить, сыр уже плавился. Это потом уже началось – обжаривание в масле, гриль, и даже появился вариант Croque-madame (именно его Вы и видите на фото с яичницей, а можно с яйцом-пашот).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты на 2 бутерброда:
2 куска французского батона
2 ч.л. горчицы
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
½ стакана молока
1 яйцо
2 ч.л. сливочного масла
Делаем надрез на куске батона сбоку, но не до конца, а чтобы его можно было развернуть, как книгу.
Смазываем внутри горчицей. Кладем ветчину и сыр, закрываем книгу.
Яйцо взбиваем с молоком, окунаем в смесь бутерброды.
Затем обжариваем их на разогретом сливочном масле с обеих сторон, слегка придавливая, чтобы они не разворачивались.
Вот, собственно, и все. Хотите, подавайте так, а хотите с жареным яйцом или с яйцом-пашот сверху.