Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Лимонный крем


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Лимонный крем

лимонный крем

Лимонный крем можно использовать для выпечки (что я на днях и покажу), а можно просто так мазать на хлеб или булочку. Кислота крема зависит от сорта лимонов, ну, и, конечно, один нравится покислее, а другим послаще. Но в процессе готовки отрегулировать количество сахара, на мой взгляд, будет невозможно, поэтому оцените свой вкус заранее. Я готовила крем из четырех лимонов, крема получилось около 1 стакана.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты:
4 лимона
4 яйца
200гр сахара
50гр сливочного масла


С двух лимонов снимаем цедру, либо на мелкой терке, либо ножом для цедры. Смешиваем ее с сахаром.

Из всех четырех лимонов выжимаем сок, процеживаем его через сито, чтобы отцедить косточки и волокна мякоти. Добавляем в сахар и перемешиваем.

Яйца слегка взбиваем венчиком. Потом добавляем к соку с сахаром. Теперь оставляем смесь на 20-30 минут, чтобы она пропиталась ароматом цедры. Цедра придает крему легкую горчинку и больше аромата.

Через полчаса смесь процеживаем смесь в сотейник, так как цедра свою роль уже сыграла, и она нам больше не нужна.

После того, как процедили, добавляем сливочное масло, ставим сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая и не давая крему кипеть, готовим его, пока он не станет густым. На это уйдет около 5-7 минут. Крем загустеет, но все еще будет текучим.

Готовый крем переливаем в какую-нибудь емкость, сначала остужаем при комнатной температуре, а когда остынет, ставим в холодильник.

Теперь хочу немного сказать о сливочном масле. Я добавляла именно 50гр, но мне кажется, что можно было бы добавить немного больше, тогда охлажденный крем будет гуще.

Посмотреть процесс приготовления по шагам можно, перейдя по ссылке: http://bloggourmet.ru/?p=488


 

В избранное