Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Томатный соус


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Томатный соус

томатный соус

Думаю, что тем, у кого случился большой урожай помидоров в этом году, обязательно пригодится этот рецепт томатного соуса, потому что его можно и на зиму закатать. Такой томатный соус вообще универсальный. Во-первых, его можно готовить в двух вариантах, о чем я напишу немного ниже; во-вторых, он может использоваться просто как кетчуп, а может и для обмазывания мяса при запекании в духовке. В общем, смотрите:

Для приготовления примерно 1 стакана соуса

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты:
5-6 средних помидоров
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1ч.л. томатной пасты
соль и черный перец по вкусу
1/2ч.л. майорана
щепотка базилика
2ст.л. растительного масла для жарки


Помидоры обдаем кипятком (если помидоры очень толстокожие, а покупные помидоры многие такие, то опускаем их на пару минут в кипяток). Затем снимаем с них кожицу. Мелко нарезаем.

Лук и чеснок тоже нарезаем мелко. Разогреваем в сотейнике растительное масло и слегка обжариваем лук вместе с чесноком.

Затем кладем помидоры и томатную пасту. Неплотно прикрываем крышку, огонь убавляем до самого минимума и занимаемся другими делами, только периодически помешивая соус.

Тушим соус около часа. Примерно за 10 минут до выключения солим и перчим по вкусу, а также добавляем пряности.

На этом, в принципе, можно и остановиться. Мы получим густой соус, в котором еще будут угадываться кусочки овощей. Такой соус хорошо подходит к пасте, например.

А можно подождать, когда немного остынет и измельчить в блендере до состоянию пюре. Тогда он становится совсем однородным, и, что самое интересное, меняет цвет с темно-красного до красновато-оранжевого.

Посмотреть другие фотографии процесса приготовления можно, перейдя по ссылке: http://bloggourmet.ru/?p=360


 

В избранное