Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Два маринада для брутальных стейков


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Два маринада для брутальных стейков

Boeuf Bourguignon, Буф Бугуньон по рецепту Джулии Чайлд

Началась история с покупки хорошей говяжьей вырезки. Настолько хорошей, что было принято решение никаких котлет, бефтсрогоновых, будут стейки. Далее пошли сомнения по поводу маринада, благополучно завершившиеся риторическим вопросом: «А почему бы нет?». А почему бы не замариновать разными способами? Смотрим?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты :
ПЕРВЫЙ МАРИНАД:
1 апельсина (выжимаем из него сок)
четверть стакана столового уксуса (9%)
четверть стакана соевого соуса
1-2ст.л. растительного масла
1ст.л. молотого имбиря
2 сушеных перчика чили
4 зубчика чеснока

ВТОРОЙ МАРИНАД:

по 2ст.л. молотой сладкой паприки, сухого тимьяна, сухого шалфея, сухого орегано
1 ст.л. соли
2 ст.л. молотого черного перца
1 и 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
1 и 0,5 ч.л. сухого молотого лука
1 ч.л. кайенского перца (или перца чили)

Перчики чили разламываем руками, семена выбрасываем. В миске смешиваем все ингредиенты нашего маринада. Получаем нужный нам маринад с восточным уклоном. Это количество маринада рассчитано на 1кг мяса.

Маринад номер два, он уже другой, он похож на Средиземное море. Этот маринад необычен тем, что в нем нет жидких ингредиентов, в нем только сушеные травы и овощи. Соединяем вместе все ингредиенты и измельчаем их, можно в кофемолке, можно в блендере. Я перетирала врукопашную пестиком.

Мариновать мясо будем в целлофановых пакетах. Два маринада – два пакета. Кладем мясо в оба пакета, сверху добавляем маринад, жулькаем руками, чтобы мясо покрылось им полностью. Выпускаем весь воздух из пакетов и завязываем плотно. Убираем в холод на пару часов.

Было бы здорово пожарить стейки над углями. Но мы предполагаем, а природа располагает. Из-за дождя пришлось жарить их в духовке. Но чтобы дать стейками зажариться равномерно со всех сторон, кладем их на решетку. Затем ставим в разогретую до 200-220гр духовку.

Очень важно не передержать их там, чтобы они не превратились в подошву. Максимум 40-45 минут. В процессе переворачиваем стейки с одной стороны на другую. Готовность проверяем вилкой – запекся снаружи, а при накалывании выходит светлый сок – стейк готов. Даже лучше, если внутри он останется немного красноватым.

Дальше по желанию – хотите, можно продолжать брутальничать и вцепится в целый кусок мяса зубами, а можно все ж таки нарезать его ломтиками, держа нож под углом в 45 градусов. А гарнир? А гарнир и не нужен, берем свежие овощи и… приятного аппетита! Вот такие простые радости жизни…

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=793


 

В избранное