Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Картофельная фриттата


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Картофельная фриттата

картофельная фриттата

Всегда путаюсь, где ставится две буквы «т»: в первом случае или во втором. Недавно я готовила португальские сливочные пирожные, где используются яичные желтки, и как всегда после такого рода рецептов встала проблема утилизации белков. Вот я и вспомнила про фриттату, именно потому что в этом ее рецепте нужно как раз 4 яичных белка и 5 целых яиц, что и позволило мне использовать оставшиеся после приготовления пирожных белки. Лично мне очень нравится сырная фриттата, там только яйца, сыр и зелень, но вариант с картофелем тоже очень неплох. Любителям зелени я бы советовала не экономить на укропе, он очень освежает блюдо. Посмотрим?

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты:
3-4 средних картофелины
1ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
по 1ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа
½ ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
¼ стакана тертого пармезана
2 ст.л. молока
5 яиц
4 яичных белка


Картофель натираем на крупной терке, кладем в посуду, которая подойдет для микроволновой печи, наливаем 3ст.л. воды, накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 4 минуты на большой мощности. В процессе один раз перемешиваем. Пленку раскрываем и пока отставляем картофель в сторону.

Лук мелко нарезаем. Нагреваем в сковороде растительное масло, кладем лук и обжариваем его на умеренном огне, периодически помешивая и подливая 3 раза по 1ст.л. воды. Пассируем лук, пока он не станет карамельного цвета.

Яйца и яичные белки смешиваем с рубленой зеленью, солью, перцем и 2/3 тертого сыра. Немного взбиваем венчиком.

Кладем в смесь картофель и лук. Перемешиваем.

Выливаем смесь в форму для запекания и ставим в нагретую до 180гр духовку на 30-40 минут, пока фриттата не затвердеет. За 5 минут до того, как вынимать, посыпаем оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=852


 

В избранное