Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирожное «Ягодная шарлотка»


Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожное «Ягодная шарлотка»

Пирожное «Ягодная шарлотка»
Ингредиенты: яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стакан (с горкой); мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; ягоды (свежая черная смородина) - 1.5-2 стакана; соль - 1 щепотка; для посыпки: сахар - 2-3 ст.л.
Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут), потом добавить муку и тоже долго взбивать электрическим венчиком и добавить в конце ложечку разрыхлителя. Тщательно взбивать.
Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста – примерно 1/4 часть от всего теста. Густо разбросать по нему ягоды.
Посыпать их сахаром.
Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180С не открывая духовку. Попробовать деревянной палочкой: сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Лазанья с лососем и шпинатом
Лазанья с лососем и шпинатом
Рулетики из баклажанов с песто
Рулетики из баклажанов с песто
Песто ассорти
Песто ассорти
Пряный яблочный сок

Сейчас на сайте

Конкурса «Готовим: Напитки по-разному» (ч. II алкогольные)
Конкурс "Готовим:Яблочная НЕ диета" с 13.09 по 13.10

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное