Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)


Готовим.РУ Готовим.РУ

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)

Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)
Ингредиенты: рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) - 200г; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон (овощной, куриный или просто вода) - около 600 мл; сухое белое вино - 200 мл; сливочное масло - 50г; пармезан - 60г; грибы (у меня свежие белые грибы) - 600г; репчатый лук - 1/2 луковицы; чеснок - 1/2 головки; соль - по вкусу; петрушка - 1/2 пучка.
В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить небольшой кусочек сливочного масла (примерно 15г), разогреть и добавить мелко нарезанный лук. Прибавить к луку измельченный зубчик чеснока и готовить до прозрачности лука.
Засыпать в сковороду рис, увеличить огонь до максимума и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока рисинки станут прозрачными. Влить вино, готовить, помешивая, пока вино наполовину выпарится. В готовом блюде вино придаст приятную кислинку рису.
Теперь влейте в сковороду половник горячего бульона (или воды) и приправьте 1 ч.л. соли. Продолжайте готовить рис, раз за разом по половнику добавляя бульон, не забывая помешивать рис. Каждый последующий половник бульона вливайте только тогда, когда предыдущий уже впитается.
Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким, но не превратится в кашу (см. фото). Если бульон закончится, добавляйте просто кипяток. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Снимите готовый рис с огня. Добавьте оставшееся сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Грибы крупно нарезать и обжарить до румяности на растительном масле.
Добавить очищенный, разрезанный пополам чеснок, перемешать приправить солью, перцем. Добавить небольшой кусочексливочного масла. и убрать сковороду в предварительно прогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.
Половину грибов добавить в ризотто и перемешать. Готовое ризотто разложите по тарелкам, сверху положите оставшиеся жареные грибы с чесноком и посыпьте пармезаном. Ризотто с запеченными белыми грибами и петрушкой готово.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Пицца с белыми грибами и ветчиной
Пицца с белыми грибами и ветчиной
Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»
Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»
Жареный картофель с грибами и шкварками
Жареный картофель с грибами и шкварками
Лазанья с лососем и шпинатом

Сейчас на сайте

Конкурса «Готовим: Напитки по-разному» (ч. II алкогольные)
Конкурс "Готовим:Яблочная НЕ диета" с 13.09 по 13.10

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное