← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
6
|
9
|
10
|
|||
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
19
|
20
|
21
|
23
|
24
|
||
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 15 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.gotovim.ru
Открыта:
23-11-2001
Уникальная подборка вкусных рецептов (на каждый день, экзотических, к
празднику, для романтического вечера, для коктейля, для новичков и для
кулинаров с опытом), способная разбудить кулинарный талант, нередко скрытый
во многих из нас. Для самых любознательных ежедневно - интересные факты
из
области кулинарии, кулинарный календарь (именины, религиозные
(христианские, мусульманские, иудейские) праздники) и кухонный анекдот, а
также регулярно подробные рецепты с фотографиями, спец. выпуски
Кулинарного Интернета и анонсы очередного выпуска кулинарного журнала
Gotovim.RU. Приятного аппетита!
Статистика
-12 за неделю
Gotovim.RU рекомендует Свиная шейка с картофелем в рукаве
Свиная шейка с картофелем в рукаве Ингредиенты: свиная шейка (без кости) - около 1.5кг; картофель - 1кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; розмарин (свежий) - 2 веточки; укроп (свежий) - 4 веточки; растительное масло - 3 ст.л. Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина. Свинину обмыть холодной водой, обсуши...
Gotovim.RU рекомендует Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом
Запеканка из красной рыбы с хлебом и сырным соусом. Ингредиенты: бородинский хлеб (или любой похожий хлеб) - 300г; красная рыба (филе горбуши или лосося) - 400г; для соуса бешамель: молоко - 500 мл; мука - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л; мускатный орех, соль - по вкусу; плавленый сыр - 100г Сварила бешамель из 2 ст. ложек муки и 500 мл молока, добавила мускатного ореха. Советую сыр взять пармезан, очень мелко натереть и отправить в бешамель, а сверху запеканку не посыпать, только между слоями, чтоб с...
Gotovim.RU рекомендует Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками
Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками Ингредиенты: свиные ребрышки (копченые) - около 500г; желтый горох (дробленый) - 250г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) - по вкусу; соль - по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло для жарки. Горох перед варкой супа несколько раз промыть в холодной воде, положить в миску, залить водой и оставить на несколько часов или на ночь. Бульон для горохового супа я варила на копчены...
Gotovim.RU рекомендует Салат из свеклы по-корейски
Салат из свеклы по-корейски Ингредиенты: свекла - 3-4 шт. (около 500г); репчатый лук -1 луковица; чеснок - 2-3 дольки; масло растительное - 60-80г; уксус (5-6) - около 50г; соль - 1 ч.л.; соевый соус - 1-2 ч.л.; перец черный - 1/2 ч.л.; перец красный - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л.; зелень по желанию Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все - быстро Режем лук на 4 части и потом - тонко. Одновременно разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем до мягкости лук. Выкладываем лук с маслом на свек...
Gotovim.RU рекомендует Рыбацкая уха
Рыбацкая уха Ингредиенты: рыба пресноводная, головы и плавники - 1.5кг; зеленый лук - 1.пучок; соль - по вкусу; лавровый лист; перец: морковь; репчатый лук - 1 луковица; картофель - 2-3 шт.; вода - 2 л. Мелкую рыбу почистить. От крупной взять головы и хвостовые плавники. Налить воду в кастрюлю или котелок. Нарезать крупно лук, морковку и картошку. Опустить овощи в воду. Довести содержимое до кипения. Варить четверть часа. Опустить рыбу в кипящую с овощами воду. Добавить соль по вкусу. Положить перец и лавр...
Gotovim.RU рекомендует Картошка на углях
Картошка на углях Ингредиенты: картофель (лучше молодой) - 1кг; растительное масло - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; укроп - 1/2 небольшого пучка; чеснок - 2-3 зубчика. Молодую картошку не надо чистить, и есть её можно вместе с кожурой. Если картошка из прошлогодних запасов, то в печеном виде её надо будет очистить. И ту, и другую картошку хорошо вымыть и каждый клубень в зависимости от размера разрезать на 4-8 долек. Сложить картофельные дольки в миску, посолить, поперчить, ...
Gotovim.RU рекомендует Шашлык из говядины
Шашлык из говядины Ингредиенты: говядина (лопатка) - 1кг; репчатый лук - 2 шт. (большого размера); черный молотый перец - по вкусу; кумин (молотый) - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу. Кусок говяжьей лопатки зачистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Мясо слегка посолить (совсем чуть-чуть, смешать с луком и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Поперчить, посыпать кумином, все перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 3...
Gotovim.RU рекомендует Корюшка пряного посола
Корюшка пряного посола Ингредиенты: корюшка - 6 шт. (крупные); для пряного маринада: вода - 1 л; соль (крупная) - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; смесь перцев (молотая) - 1/3 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; винный уксус - 1 ст.л. Корюшку вымыть, выпотрошить и удалить жабры. Можно сразу разделать рыбу на филе и готовить не тушки целиком, а филе корюшки. Отмерить все составляющие маринада. Ингредиенты для маринада залить холодной водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с маринадом с плиты и дать ему остыть. Когда ...
Gotovim.RU рекомендует Заварное печенье Яичные брусочки
Заварное печенье <Яичные брусочки> Ингредиенты: для теста: вода - 2 стакана; мука - 300г; сливочное масло - 30г; для жарки: растительное масло - около 1 стакана; для сахарного сиропа: вода - 50 мл; сахар - 1 стакан; сливочное масло - по вкусу. Тесто для яичного печенья здесь используется не дрожжевое, а заварное, приготовленное из 2 стакана воды, 300г муки пшеничной, 30г сливочного масла. Воду вскипятить, добавить масло, потом муку, вымешивая варить около 5 минут. У меня получилась непромешиваемая масса, с...
Gotovim.RU рекомендует Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк Ингредиенты: сливочный сыр - 250г; сливочное масло - 50г; сахар - 150г; молоко -100мл; кукурузный крахмал - 60г (3 ст.л); яйца - 6 шт.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; соль - 1 щепотка. Разогреть духовку до 150С и подготовить форму (если железная: снаружи обернуть фольгой, внутри дно и форму застелить пекарской бумагой. Если есть силиконовая, то никаких выкрутасов не требуется. Взбить белки с солью и сахаром в крепкую пену. Сыр, мягкое масло, цедру и сок лимона взбить. Добавить же...