← Октябрь 2024 | ||||||
2
|
4
|
5
|
6
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 17 выпусков (2-3 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.gotovim.ru
Открыта:
23-11-2001
Уникальная подборка вкусных рецептов (на каждый день, экзотических, к
празднику, для романтического вечера, для коктейля, для новичков и для
кулинаров с опытом), способная разбудить кулинарный талант, нередко скрытый
во многих из нас. Для самых любознательных ежедневно - интересные факты
из
области кулинарии, кулинарный календарь (именины, религиозные
(христианские, мусульманские, иудейские) праздники) и кухонный анекдот, а
также регулярно подробные рецепты с фотографиями, спец. выпуски
Кулинарного Интернета и анонсы очередного выпуска кулинарного журнала
Gotovim.RU. Приятного аппетита!
Статистика
-8 за неделю
Gotovim.RU рекомендует Свинина по-кубински
Свинина по-кубински Ингредиенты: свинина (лопатка) - около 1.5 кг; чеснок - 5 зубчиков; грейпфрут (сок) - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; черный перец - 1 /2 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.; лук (белый салатный, не острый) - 1 шт.; лайм (сок) - 1/4 шт.; сливочное масло для жарки. В оригинальном рецепте вместо грейпфрута используют разновидность апельсина Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Для маринада смешать измельченный чеснок, сок одного грейпфру...
Gotovim.RU рекомендует Свинина с луком и сыром
Свинина с луком и сыром Ингредиенты: свинина (грудинка на косточке) - около 500г; репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) - 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; вустерский соус - 1-2 ч.л.; сыр (полутвердых сортов) - 5 тонких ломтиков. Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек на ломтики толщиной около 1 см. Каждый кусочек мяса слегка отбить, посолить, поперчить. Лук порезать тонкими кольцами. В глубокой сковороде ...
Gotovim.RU рекомендует Домашняя печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса Ингредиенты: говяжья печень - 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) - 250г; мука - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; черный перец, паприка - по вкусу; чеснок - 3 зубчика. Печенку промыть, удалить все пленки и протоки, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Свежее сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем шкварки, оставив вытопившийся жир. Добавить в печеночный фарш специи, пропущенный через п...
Gotovim.RU рекомендует Пряник с начинкой
Пряник с начинкой Ингредиенты: мука - примерно 6 стаканов; сахар - 360г; яйцо - 4 шт.; мёд - 6 ст. л.; корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой); кардамон - по вкусу; сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.; сливочное масло (или маргарин) - 200г; для сахарной глазури: вода - 120 мл; сахар - 200г; для начинки: повидло (или варенье) - по вкусу. Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут. Массу необходимо периодически помеши...
Gotovim.RU рекомендует Суп их нута с запеченными овощами
Суп их нута с запеченными овощами Ингредиенты: нут (сухой) - 1/2 стакана; баклажан - 1 шт.; перец болгарский сладкий - 5-6 шт.; бульон (овощной, мясной или просто вода) - около 1 л; чеснок - 3-4 зубчика; помидоры - 4 шт.; соль, перец, зира - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст. л. Для супа нут надо приготовить заранее (или купить уже консервированный. Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить половину чайной ложки соды и оставить на ночь. На следующий день промыть, снова залить холодной водой, п...
Gotovim.RU рекомендует Испанский чесночный суп
Испанский чесночный суп Ингредиенты: помидор - 4 шт.; чеснок - 1 головка; белый хлеб (желательно вчерашнего) - 3-4 кусочка; бульон (овощной или куриный) - 1 л (у меня из 2-х кубиков); паприка - 1 ч. л.; оливковое масло - 3 ст. л.; петрушка (свежая, нарезанная) - 1/2 стакана; соль, белый перец - по вкусу. Обрезать хлеб от корочек и натереть на грубой тёрке. Получается где-то 1,5 стакана. Очистить и мелко нарубить чеснок. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в кас...
Gotovim.RU рекомендует Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни Ингредиенты: тесто фило (готовое) - 5 листов; для начинки: шпинат - 500г; яйцо - 1-2 шт.; сыр сулугуни - около 200г; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для смазывания штруделя: сливочное масло - примерно 30г; сливки (жирность 10) - 50 мл. Для штруделя я использовала готовое тесто фило, хотя обычно делаю вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту . Для начинки шпинат мелко порубить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Оставить ошпа...
Gotovim.RU рекомендует Картофельные зразы в мультиварке
Картофельные зразы в мультиварке Ингредиенты: картофель - 4 клубня; яйцо - 1 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; колбаса - 100г; приправа для картофеля (готовая) - 1 ч.л.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль - по вкусу. Клубни картофеля моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем, чтобы избежать проблем с жаркой. Если останется много жидкости в картофеле, зразы будут распадаться. К картофельной массе добавляем яйцо, приправу и соль. Все тщательно перемешиваем. ...
Gotovim.RU рекомендует Скумбрия в микроволновке
Скумбрия в микроволновке Ингредиенты: скумбрия - 2 шт.; лимон - 1 шт.; петрушка свежая - 1 пучок; сливочное масло - 50г; соль, перец молотый черный, перец молотый красный - по вкусу. Скумбрию разделать на филе, кожу оставить. Выложить две половинки филе, посыпать солью, перцами и цедрой лимона (её надо мелко потереть, петрушкой, сверху поместить пластинки масла. Накрыть вторыми половинками и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Завернуть конвертиками, чтобы масло не вытекало. Сложить в подходящ...
Gotovim.RU рекомендует Похлёбка по-деревенски
Похлёбка по-деревенски Ингредиенты: мясной бульон - 1.5 л; молоко - 0.5 л; картофель - 3-4 шт.; репа 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (средняя); лук репчатый - 1 шт. (средняя); лук-порей (стебель) - 1 шт. (небольшой); мука - 2 ст.л. (с горкой); масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) - по вкусу. Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды. Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Нарезат...