← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
6
|
9
|
10
|
|||
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
19
|
20
|
21
|
23
|
24
|
||
25
|
26
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 15 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.gotovim.ru
Открыта:
23-11-2001
Уникальная подборка вкусных рецептов (на каждый день, экзотических, к
празднику, для романтического вечера, для коктейля, для новичков и для
кулинаров с опытом), способная разбудить кулинарный талант, нередко скрытый
во многих из нас. Для самых любознательных ежедневно - интересные факты
из
области кулинарии, кулинарный календарь (именины, религиозные
(христианские, мусульманские, иудейские) праздники) и кухонный анекдот, а
также регулярно подробные рецепты с фотографиями, спец. выпуски
Кулинарного Интернета и анонсы очередного выпуска кулинарного журнала
Gotovim.RU. Приятного аппетита!
Статистика
-5 за неделю
Gotovim.RU рекомендует Мясные рулетики с инжиром
Мясные рулетики с инжиром Ингредиенты: мясо (свиной карбонад, корейка без кости) - около 1 кг; репчатый лук (лучше шалот) - 2 шт. (небольшие); чеснок - 1 зубчик; сушеный инжир - около 300г; вода; соль, перец - по вкусу; бальзамический уксус - 1 ст.л.; растительное масло для жарки. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Для начинки лук и чеснок мелко порубить. Сушеный инжир порезать маленькими кусочками. Ломтики мяса хорошо отбить, стараясь не нарушить целостность. Мясо удобнее отбивать, уложив меж...
Gotovim.RU рекомендует Хумус с печеным перцем
Хумус с печеным перцем Ингредиенты: нут (сухой) - 1 стакан; сладкий болгарский перец - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - 1/2 ч.л.; тхина (паста из кунжута) - 1/2 стакана; лимон (сок) - по вкусу; оливковое масло - 1/2 стакана; зира (молотая) - по вкусу. Нут промыть, залить водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образу...
Gotovim.RU рекомендует Рулетики из кабачков с мясом
Рулетики из кабачков с мясом Ингредиенты: кабачки - 3-4 шт.; мясной фарш - около 300г; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень (свежий укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для соуса: оливковое масло - 1 ст.л.; помидоры в собственном соку - 1 банка (около 300 мл); куриный бульон - 1 стакан; крахмал - 2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; свежая зелень, соль, молотый черный перец (или смесь перцев) - по вкусу; Молодые кабачки примерно одинакового размера вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а...
Gotovim.RU рекомендует Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью
Пирог с черешней и сыром с голубой плесенью Ингредиенты: для теста: мука - 250г; сливочное масло - 130г; яйцо - 1 шт.; сахар - 40г; соль - 1 щепотка; для начинки: черешня (с косточками) - 250г; сыр с голубой плесенью - 100г; сметана - 200 мл; яйцо - 3 шт.; сахар - 40г. Сначала приготовить рассыпчатое песочное тесто для основы пирога. Сливочное масло должно быть холодным, твердым, из холодильника. Нарезать его кубиками и добавить в миску, куда ранее просеяли муку, добавили сахар и соль. Быстро перетереть му...
Gotovim.RU рекомендует Творожное кольцо
Творожное кольцо Ингредиенты: для заварного теста: вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - 1 щепотка; для творожной начинки: творог (жирность не меньше 18) - 500г; масло сливочное - 100г; сахарная пудра - 200г; коньяк (ванильная эссенция) - 1 ст.л.; сахарная пудра для украшения. Приготовить заварное тесто по базовому рецепту . Для этого вскипятите в небольшом ковшике смесь воды с молоком и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и довести до кипения на слаб...
Gotovim.RU рекомендует Тирамису с клубникой и бананом
Тирамису с клубникой и бананом Ингредиенты: клубника - 300г; банан - 1 шт.; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар - 70г; желатин - 1 ст.л.; для мусса: маскарпоне - 250г; сахар - 80г; яйцо (белок) - 2 шт.; сливки (жирность 30) - 100 мл; печенье савоярди - 20 шт.; вареный черный кофе - 1 стакан; для украшения: клубника; банан; мята. Приготовить клубнично-банановую прослойку для тирамису. Для этого клубнику вымыть обсушить на салфетке и нарезать на четвертинки. Банан очистить и порезать кружочками. Клубнику переложить...
Gotovim.RU рекомендует Папаниши - румынские творожные пончики
Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi) Ингредиенты: творог (жирный, сухой) - 200г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 120г; растительное масло для фритюра. Творог для замеса теста для румынских пончиков должен быть однородным и воздушным. Для этого его либо протирают через сито, либо взбивают погружным блендером вместе с сахаром и солью. Как только творог приобретет нужную консистенцию, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Размешать венчи...
Gotovim.RU рекомендует Рулетики из кабачков с куриной котлетой
Рулетики из кабачков с куриной котлетой Ингредиенты: для рулетиков: молодые кабачки - 3-4 шт. (небольшие); соль - по вкусу; для куриных котлет: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; яйцо - 1 шт.; зелень петрушки - 6-7 веточек; соль, молотый черный перец - по вкусу; для панировки: белый хлеб (или багет) - 4-5 ломтиков; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу. Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся ...
Gotovim.RU рекомендует Молодая капуста, запеченная в духовке
Молодая капуста, запеченная в духовке Ингредиенты: молодая капуста - 1 кочан; для панировки: яйцо - 2 шт.; белый хлеб (или багет) - 3-4 ломтика; соль, молотый черный перец - по вкусу. Кочан молодой капусты вымыть, обсушить салфетками и разрезать пополам. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в кипяток половинки кочана так, чтобы вода их полностью покрывала, и варить около 5 минут. Бланшированную капусту переложить в дуршлаг (ну или что-то вроде этого) и дать воде стечь.Когда капуста осты...
Gotovim.RU рекомендует Харира (Harira) - марокканский мясной суп
Харира (Harira) - марокканский мясной суп Ингредиенты: ребрышки (баранина или говядина) - около 500г; нут - 1/2 стакана; чечевица (любая) - около 100г (примерно 1/2 стакана); лук репчатый - 2 шт. (небольшие луковицы); сельдерей (стебли) - 2 шт.; помидоры (без кожицы, консервированные в собственном соку) - около 500 мл; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; вермишель - 1/3 стакана; кинза - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; перец чили - 1 стручок (маленький); куркума - 1 ч.л.; зира (молотая...