Ингредиенты: картофель (лучше молодой) - 1кг; растительное масло - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; укроп - 1/2 небольшого пучка; чеснок - 2-3 зубчика.
Молодую картошку не надо чистить, и есть её можно вместе с кожурой. Если картошка из прошлогодних запасов, то в печеном виде её надо будет очистить. И ту, и другую картошку хорошо вымыть и каждый клубень в зависимости от размера разрезать на 4-8 долек.
Сложить картофельные дольки в миску, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень укропа и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, полить растительным маслом и еще раз перемешать.
Когда придете на пикник, то учтите, что картошку надо готовить после или вместе с последней порцией шашлыка. Картофель обернуть в несколько слоев прочной фольги, сделать подобие конверта. В горячих углях разгрести ямку (до земли, если готовите на костре, или до дна мангала), положить в неё картофель в фольге и засыпать углями. Запекать 15-20 минут. Готовность картофеля можно проверить, откопав конверт из фольги, аккуратно открыв его с одного конца и проткнув ножом. Если долька легко разламывается,
значит, печеная картошка готова. Переложить картошку в фольге из костра на тарелку и приятного аппетита!