Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Свиная шейка с картофелем в рукаве


Готовим.РУ Готовим.РУ

Свиная шейка с картофелем в рукаве

Свиная шейка с картофелем в рукаве
Ингредиенты: свиная шейка (без кости) - около 1.5кг; картофель - 1кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; розмарин (свежий) - 2 веточки; укроп (свежий) - 4 веточки; растительное масло - 3 ст.л.
Картофель очистить и нарезать длинными ломтиками. Если картофель молодой, то можно его не чистить, просто хорошо промыть. Нарезанный дольками картофель сложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и листья розмарина.
Свинину обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, после чего куски мяса натереть солью и молотым перцем.
Картофель полить растительным маслом и перемешать.
В рукав для выпечки выложить картофель, на него положить кусок мяса. Замотать отверстие и поставить свиную шейку с картофелем на противень в прогретую до 190С духовку на 1.5 часа. В самом конце запекания, осторожно, чтобы не обжечься паром, сделать в рукаве для выпечки надрез, ткнуть острым тонким ножом мясо, и если потечет прозрачный сок, значит, шейка запеклась. Оставить на 10 минут мясо с картошкой без пленки рукава для выпечки, чтобы и мясо, и овощи немного подрумянились. Переложить запеченную шейку на блюдо, прикрыть фольгой примерно на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло. Затем нарезать мясо ломтиками и гарнировать запеченным картофелем. И сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)
Макаронный тимбаль с творогом
Макаронный тимбаль с творогом
Шанан зохей (саламат)
Шанан зохей (саламат)
Салат из макарон с сыром и ветчиной

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное