Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: говядина по-мексикански, салат Цезарь, рыба с морковью и имбирем и многое другое...]
именины Ефима, Семёна, Ивана;
Кухонный анекдот
Придорожное кафе. Посетитель изучает меню:
- Бульон с яйцом. Скажите, а бульон куриный?
Барменша:
- Нет, бульон говяжий!
Десятисекундная пауза, потом лицо барменши светлеет:
- Зато яйцо куриное!
что во имя и спасения фигуры и здоровья, а также для воспитания вкуса, лучше выбирать макароны, на пачке которых написано: изготовлено из муки твердых сортов пшеницы. Может еще стоять загадочная надпись "группа А, 1-й класс" - это означает тоже самое. На итальянских пачках будет написано "durum" или "semolina di grano duro". Настоящие макароны имеют гладкую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом, в пачке отсутствует мучель. Соответственно, у тех макарон, что нас не интересуют,
поверхность шероховатая с большим количеством следов непромеса, цвет белесый или неестественно желтый, в пачке - крошки и мука…
Фестивали яблок и сидра во Франции. В конце октября заканчивается сбор яблок, и по всей Франции проходят фестивали яблок и сидра. [28-10 2005]
Гастрономический фестиваль в Роморантин-Лантеней. Ежегодно в октябре около 20 тысяч человек приезжают в Роморантин-Лантеней во Франции на гастрономический фестиваль. В этом году фестиваль пройдет 29-30 октября. [28-10 2005]
Тутанхамон любил красное вино. Египетский фараон Тутанхамон был любителем красного вина. К такому выводу пришли ученые, изучавшие захоронение фараона. [28-10 2005]
Клубничный запах запатентовать не удалось. Попытка предприимчивых французов получить авторские права на запах свежей клубники провалилась. Суд постановил, что ягода эта не имеет единого запаха, а стало быть и права регистрировать не на что. [28-10 2005]
Лук тонко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень имбиря длиной примерно 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с морковью. Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду (или в сотейник) слой филе хека, посыпать солью и молотым перцем, положить половину лука, на него - слой рыбы.
Морковь выложить на рыбу и влить бульон (или воду). Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. Готовая рыба должна стать мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря. Жидкости останется совсем немного. Готовое блюдо разложить на тарелки. Есть можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!