Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: говядина по-мексикански, салат Цезарь, рыба с морковью и имбирем и многое другое...]
именины Назара, Параскевы, Игната, Кузьмы, Петра;
Кухонный анекдот
- У вас бытовая техника не индезит?
- Нет, не индезит... А что - должна индезеть?!
что палата представителей США приняла закон, который запрещает преследование в судебном порядке производителей продуктов, вызывающих ожирение. Закон, за который проголосовало подавляющее большинство конгрессменов, уже получил прозвище "билля о чизбургерах". Закон запрещает "пустяковые" дела в отношении производителей, дистрибьюторов и продавцов еды и безалкогольных напитков на том основании, что эти продукты привели к ожирению. Глава Палаты представителей Деннис Хастерт заявил, что потребители должны понять,
что не имеют права обвинять других в последствиях их собственных действий. Противники закона утверждают, что документ ясно дает понять пищевой промышленности, что ей не стоит беспокоиться по поводу здоровья нации…
Кофеварка сама решит, что Вам приготовить. В США и некоторых других странах в продажу поступило устройство для приготовления горячих напитков, которое «умнее» обычной кофеварки. [27-10 2005]
Лондонские банкиры создали самый дорогой коктейль. В меню популярного лондонского бара Umbaba в Сохо появился один из самых дорогих коктейлей в мире, сообщается на сайте британской газеты Evening Standard. [27-10 2005]
"Макдональдс" больше не будет скрывать калорийность. Руководство крупнейшей в мире сети ресторанов "Макдональдс" приняло решение печатать информацию о питательной ценности своих блюд прямо на их упаковках и обертках. [27-10 2005]
В продаже появилось мороженое с цинком и йодом. Новый продукт совсем не отличается от обычного по вкусу и цвету. Однако его полезность увеличена медиками с помощью специальных веществ. [26-10 2005]
Привычка к полуфабрикатам грозит пищевым вырождением. Как называют нынешнее поколение, входящее в жизнь? Ему прилепили ярлык – поколение фаст-фуда, потерянное для нормальной еды, а стало быть, и нормальной жизни. [26-10 2005]
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Салат Цезарь
Для приготовления блюда Вам потребуются:
зеленый салат (ромэн, латук) - 1 шт. (листочки из серединки кочанчика); чеснок - 1 зубчик; для крутонов: батон (багет) - 4 ломтика; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для соуса: яйцо - 1 шт.; масло оливковое - около 50 мл; лимон (сок) - 1 шт.; вустерский соус, соль, молотый черный перец - по вкусу; пармезан (тертый) - 1 ст.л.; для украшения: сыр пармезан
Приготовить сухарики (крутоны) для салата. Разогреть духовку до 200 С. Чеснок (1 зубчик) мелко порезать, растереть с солью и добавить 2 ст.л. оливкового масла. С батона срезать корочку (можно использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1-1 см. Разложить кубики хлеба на противне, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать кубики и еще раз сбрызнуть. Подсушить хлеб примерно в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Листья салата промыть, обсушить и убрать в холодильник, чтобы они охладились. Салатную миску натереть чесноком. Листья салата порвать на кусочки (размер кусочков выбирайте на свой вкус), сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перемешать.
Сбрызнуть лимонным соком, приправить черным молотым перцем и вустерским соусом, еще раз перемешать.
Для соуса взять яйцо и аккуратно наколоть иголкой с тупого конца. Довести воду до кипения и положить яйцо в кипяток на 1 минуту. Вода при этом не должна бурлить. Подготовленное яйцо положить в холодную воду, затем очистить и переложить содержимое яйца в чашу блендера. На большой скорости измельчить яйцо, добавить лимонный сок (яйцо побелеет), всыпать немного соли. Затем скорость уменьшить и влить оливковое масло. Готовый соус должен быть средней густоты, немного тягучим. Вылить этот соус на листья салата.
Добавить тертый пармезан и еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, посыпать крутонами и украсить тонкими ломтиками пармезана. Приятного аппетита!