Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: соус из алычи, ватрушки с творогом и цедрой, мясо с болгарским перцем...]
Одна дама закодировалась от ожирения. Даже сменила маршрут следования на работу, чтобы не проезжать мимо своей любимой кондитерской. И вот однажды утром она появилась в офисе с огромным тортом.
- Представляете, - говорит, - сегодня случайно ехала мимо кондитерской, и увидела в витрине этот чудный торт... И тогда я воззвала к Всевышнему:
- Боже, если ты хочешь, чтоб я съела этот торт, подай знак - например, сделай так, чтобы рядом было свободное парковочное место! И представьте себе: оно там оказалось... через восемь кругов...!!
что топинамбур (синонимы: земляная груша, подсолнечник клубненосный, иерусалимский артишок) - многолетнее растение семейства астровых, близкий родственник подсолнечника и артишока. Биологи считают, что столетия назад топинамбур выращивали в Северной Америке. В Европу эта овощная культура была завезена только в 17 веке. Сначала о нем узнали во Франции от бразильских индейцев племени Тупинамбус. Отсюда и название овоща - топинамбур. Наибольшей популярностью земляная груша пользовалась в Голландии и Бельгии, где
её отваривали в вине со сливочным маслом, добиваясь сходства с донышком артишока. В Бельгии растение даже называли подземным артишоком. Уже в 18 веке топинамбур попал в Россию…
*Сырники и творожники
*Step-by-step: соус из алычи, ватрушки с творогом и цедрой, мясо с болгарским перцем
*Салаты из тыквы
*Рецепты куриных рулетов
*В школах запрещают фаст-фуд
*Мифы о вине и еде
Сосисочная страсть супер-модели. Клаудия Шиффер, как оказалось, верна традициям родной страны и всегда с удовольствием ест фирменные немецкие сардельки.
Праздник вина в Ришон-Леционе. Ежегодный, 18-ый по счету, фестиваль «Праздник вина» в Ришон-Леционе состоится с 16 по 20 октября. По традиции, он будет включать в себя многочисленные театральные и музыкальные представления, различные развлекательные мероприятия, ярмарки и народные.
Выпущен путеводитель винных экскурсий по Кубани. Выпущено первое издание иллюстрированного туристического путеводителя "Вина Кубани". В издание, подготовленное ООО "Комитет по курортам и туризму Краснодарского края"...
Сосиска в 200 метров. 6 октября прошла беспрецедентная акция - поедание двухсотметровой сосиски. Сосисочный прикол придумали местные организаторы дней немецкой культуры
Рыбу почистить и засолить на несколько часов, потом порезать на куски и слегка обжарить. Обжарить лук и чеснок в масле, в котором жарилась рыба, после чего масло слить. Отделить мясо от костей и кожи. Проварить голову, кожу и кости в течение получаса. Навар слить и оставить. Залить кусочки рыбы и лук наваром, добавить специи. Тушить рыбу в течение получаса, потом добавить соль и лимонный сок. Подавать холодной. Приятного аппетита!