Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: соус из алычи, картофель с салом, жареные пирожки с грибами и многое другое...]
что всего 50 г цветной капусты в состоянии обеспечить суточную потребность человека в витамине С. Кроме того, она содержит значительное количество витаминов В1, В2, РР, солей железа, кальция, калия, фосфора. В пищу употребляются главным образом белые плотные головки цветной капусты, так как позеленевшие немного горчат. В домашней кулинарии рыхлые кочаны лучше использовать для приготовления супов и гарниров, а плотные - для вторых блюд…
Следует помнить - чем плотнее соцветия цветной капусты, тем качество выше. Очень важно не переварить цветную капусту, поскольку если пропустить момент, кочанчик будет разваливаться. Перед тем, как готовить, лучше всего поломать капусту на соцветия или порезать на четыре части. Для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов, класть цветную капусту следует в уже кипящую воду и держать ее там не более 5 минут.
С осенней хандрой психологи советуют бороться с помощью фруктов и спорта. Приход осени связан с обострением психических заболеваний и увеличением в клиниках числа пациентов, жалующихся на депрессию. С медико-биологической точки зрения это связано с сокращением солнечного, светового дня, изменением погоды, похолоданием
Евросоюз разрешил бифштексы на косточке. Скоро в Европе опять можно будет поесть знаменитые говяжьи бифштексы на косточке, которые сегодня готовятся только из импортного мяса
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Картофель, запеченный с салом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
картофель;
сало соленое с черным перцем (или копченое сало);
лавровый лист;
сушеный майоран
Отобрать картофелины среднего размера, желательно правильной овальной формы. Промыть и очистить. Сало, предварительно замороженное, нарезать тонкими ломтиками. Каждую картофелину глубоко надрезать, но не дорезать до конца. В среднем на каждой картофелине сделать 4 глубоких продольных надреза. В каждый надрез вложить тонкий ломтик сала. По желанию в надрез можно воткнуть листик лаврушки и посыпать сушеной зеленью. Поставить запекаться в духовке до готовности, после посыпать солью. К столу картофель подавать
горячим. Приятного аппетита!