Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Творожный мусс с инжиром - рецепт для вторника от Gotovim.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
4 октября 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: соус из алычи, картофель с салом, жареные пирожки с грибами и многое другое...]
  • именины Кондрата, Дмитрия, Александра, Алексея, Константина, Василия, Владимира, Валентина, Ивана, Даниила, Андрея, Петра, Василия;
  • Кухонный анекдот

    Название пельменной "Гармония" намекало на то, что к основному блюду там всегда подавали водку.

    Знаете ли вы...

    что инжир (он же винная ягода, фига и смоква) независимо от цвета и размера обладает замечательным, отличным от других ягод вкусом. Там, где инжир повсеместно распространен, в кулинарных книгах встречаются рецепты мармелада, джема, варенья и пастилы из инжира. Из свежего инжира готовят густой сок душаб, который используют в приготовлении сладких блюд. Для тех, кто заботится о своем здоровье, существует рецепт из инжира для лечения простуды - горячее молоко с сушеным инжиром. Т.к. инжир - ягода деликатная, и он не любит транспортировку на большие расстояния, то его сушат и вялят впрок. Сушеный инжир добавляют в выпечку или начинку для пирогов…

    Полезный совет

    Чем мельче плодики, тем инжир вкуснее. Если в каждом грамме больше 900 семян - очень хороший, нежный инжир. Если меньше 500 - весьма посредственный. Существует и бессемянный сорт, который не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, но его соплодия не столь вкусны и сочны. Но для заготовок на зиму он тоже подойдет.

    New! Cooking-Book.RU Выпуск 268

    *Рецепты с инжиром
    *Step-by-step: соус из алычи, картофель с салом, жареные пирожки с грибами
    *Рецепты в сковороде вок
    *Рецепты салатов с сосисками

    Кулинарные новости

    • Мир на пороге медового бума. В консервативной Великобритании существенно выросли объемы продаваемого меда. Согласно результатам исследования компании ACNielsen, британцы теперь съедают примерно 25 тысяч тонн меда каждый год, рост потребления за последний год составил 11%. [04-10 2005]

    • Памятник любимой закуске. Памятник самой популярной закуске советского человека – плавленому сырку «Дружба» – вчера появился в Москве. Он был установлен между станциями метро «Дмитровская» и «Тимирязевская» на территории завода «Карат» [04-10 2005]

    • Ученые определили родословную картошки. Американские исследователи пришли к выводу, что родиной картофеля является территория нынешнего Перу. По их мнению, именно там впервые люди стали выращивать картофельные культуры. [04-10 2005]

    • Праздник сельди в Хельсинки. Каждый год в начале октября в Хельсинки проходит ярмарка сельди. Траулеры и рыбацкие лодки, наполненные сельдью и килькой, привлекаемыми в прибрежные воды из-за понижения температуры воды в море, собираются в хельсинском порту

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Творожный мусс с инжиром

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - творог (жирный) - 400г
    - сахарная пудра - 100г
    - сок - 2 лимонов
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - яйцо (белок) - 1 шт.
    - сливки - 100 мл
    - портвейн - 200 мл
    - бадьян - 2 шт.
    - инжир - 4 шт.
    - желатин (листик) - 4 шт.
    - листики мяты - для украшения.

    Желатин замочить в воде. Перемешать творог, 80 г сахарной пудры и лимонный сок. Желатин отжать, растворить в горячей воде и перемешать с творогом. Поставить на холод. Растереть желтки с 20 г сахарной пудры. Отдельно взбить в пену белок, а затем сливки. По очереди веничком перемешать их с творожной массой. Разложить по формочкам и поставить в холодильник (лучше на ночь).

    Портвейн и бадьян разогреть в кастрюле. Инжир нарезать ломтиками и потушить в вине. Творожный мусс опрокинуть на тарелки. Подать к нему кусочки инжира. Поставить в соуснике отвар из портвейна. Украсить мятой. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Рыбная запеканка
    TatkaOz [04-10 11:14]
  • Тыква...
    Yulya [04-10 11:00]
  • как жить с брекетами?
    UkaZelenaj [04-10 10:41]
  • Свекровь и невестка! Вечный конфликт?
    ana [04-10 10:40]
  • ochen' legko ja poxudela na 20kg
    Leta [04-10 10:18]
  • New-York, New York
    Fresa [04-10 09:37]
  • рыбное суфле
    freutmich [04-10 09:34]
  • Zepter против Berghoff
    Ingel [04-10 09:23]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное