Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Песочный пирог с грибами и куриной печенкой - иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
5 октября 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: соус из алычи, картофель с салом, жареные пирожки с грибами и многое другое...]
  • именины Фёдора, Петра, Макара, Николая, Кузьмы, Александра;
  • Кухонный анекдот

    Гляжу на вас и вижу - водки мало!

    Знаете ли вы...

    что икра - исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен. Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей. Отнюдь. Икра была привычным блюдом не только дворянском, но и на любом столе, которым вряд ли можно было удивить гостя…

    Полезный совет

    Из свежей икры, непригодной для выработки зернистой, приготовляют паюсную икру. Для ее изготовления применяют тузлучный способ (засаливание в рассоле), при этом икру засаливают прямо в пленке (ястыках) температуре 40 С. После посола и легкого спрессовывания, в результате которого икра превращается в однородную массу, ее раскладывают в банки.

    New! Cooking-Book.RU Выпуск 268

    *Рецепты с инжиром
    *Step-by-step: соус из алычи, картофель с салом, жареные пирожки с грибами
    *Рецепты в сковороде вок
    *Рецепты салатов с сосисками

    Кулинарные новости

    • Мир на пороге медового бума. В консервативной Великобритании существенно выросли объемы продаваемого меда. Согласно результатам исследования компании ACNielsen, британцы теперь съедают примерно 25 тысяч тонн меда каждый год, рост потребления за последний год составил 11%. [04-10 2005]

    • Памятник любимой закуске. Памятник самой популярной закуске советского человека – плавленому сырку «Дружба» – вчера появился в Москве. Он был установлен между станциями метро «Дмитровская» и «Тимирязевская» на территории завода «Карат» [04-10 2005]

    • Ученые определили родословную картошки. Американские исследователи пришли к выводу, что родиной картофеля является территория нынешнего Перу. По их мнению, именно там впервые люди стали выращивать картофельные культуры. [04-10 2005]

    • Праздник сельди в Хельсинки. Каждый год в начале октября в Хельсинки проходит ярмарка сельди. Траулеры и рыбацкие лодки, наполненные сельдью и килькой, привлекаемыми в прибрежные воды из-за понижения температуры воды в море, собираются в хельсинском порту

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Песочный пирог с грибами и куриной печенкой

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    для теста:
    мука - 1.5 стакана;
    масло сливочное - 100г;
    яйцо - 1 шт.;
    сметана - 1 ст.л.;
    соль - по вкусу;
    для начинки:
    свежие грибы (лисички, шампиньоны или опята) - 500 г;
    печенка куриная - 400г;
    лук репчатый -1 шт.;
    масло сливочное - около 50г;
    для заливки: сметана (жирность 15%) - 250мл; яйцо - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу

    Приготовить тесто для пирога: охлажденное масло, разрезать на кубики, порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Можно использовать для этого кухонный комбайн. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить тесто, вымешивать до эластичности, после обернуть пленкой и оставить в холодильнике примерно на 40 минут. Для начинки печенку очистить от пленок или проток (если таковые имеются).

    Разогреть сковороду, добавить масло. Печенку выложить на сковородку и слегка обжарить: должна появиться корочка, а внутри печенка будет практически сырой.

    Грибы почистить, порезать ломтиками и тушить с маслом до тех пор, пока объем жидкости уменьшиться вдвое. Добавить к грибам печенку, дать остыть. Для заливки яйца немного взбить с солью, затем добавить сметану, все перемешать.

    Раскатать тесто в пласт толщиной около 8 мм. Уложить в форму диаметром 24 см, сделать высокие бортики, смазанный растительным маслом и выпекать в нагретой до 200С духовке минут 10.

    Затем выложить ровным слоем начинку, вылить заливку и выпекать около 40 минут. Готовый пирог подавать на стол лучше в той же форме, в которой он выпекался. Есть пирог можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • О гречневой диете
    fraula [05-10 10:47]
  • А какие у Вас фирменные рецепты!
    MarinaM [05-10 10:07]
  • С дем рождения, 'октябрята'!
    Fresa [05-10 09:52]
  • как жить с брекетами?
    Fresa [05-10 09:45]
  • Про ветер
    vitaposh [05-10 08:54]
  • Zepter против Berghoff
    Jane2 [05-10 06:56]
  • Секретная диета ВС США
    5084-10-9 [05-10 04:23]
  • Бесполезная техника на кухне
    TatkaOz [05-10 04:19]

    LBN Elite

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Архив рассылки
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное