Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: соус из алычи, картофель с салом, жареные пирожки с грибами и многое другое...]
что икра - исконно русский продукт, употребляемый с незапамятных времен. Ошибочно полагают, что в старину ее подавали только в домах состоятельных людей. Отнюдь. Икра была привычным блюдом не только дворянском, но и на любом столе, которым вряд ли можно было удивить гостя…
Из свежей икры, непригодной для выработки зернистой, приготовляют паюсную икру. Для ее изготовления применяют тузлучный способ (засаливание в рассоле), при этом икру засаливают прямо в пленке (ястыках) температуре 40 С. После посола и легкого спрессовывания, в результате которого икра превращается в однородную массу, ее раскладывают в банки.
Мир на пороге медового бума. В консервативной Великобритании существенно выросли объемы продаваемого меда. Согласно результатам исследования компании ACNielsen, британцы теперь съедают примерно 25 тысяч тонн меда каждый год, рост потребления за последний год составил 11%. [04-10 2005]
Памятник любимой закуске. Памятник самой популярной закуске советского человека – плавленому сырку «Дружба» – вчера появился в Москве. Он был установлен между станциями метро «Дмитровская» и «Тимирязевская» на территории завода «Карат» [04-10 2005]
Ученые определили родословную картошки. Американские исследователи пришли к выводу, что родиной картофеля является территория нынешнего Перу. По их мнению, именно там впервые люди стали выращивать картофельные культуры. [04-10 2005]
Праздник сельди в Хельсинки. Каждый год в начале октября в Хельсинки проходит ярмарка сельди. Траулеры и рыбацкие лодки, наполненные сельдью и килькой, привлекаемыми в прибрежные воды из-за понижения температуры воды в море, собираются в хельсинском порту
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Песочный пирог с грибами и куриной печенкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста:
мука - 1.5 стакана;
масло сливочное - 100г;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
для начинки:
свежие грибы (лисички, шампиньоны или опята) - 500 г;
печенка куриная - 400г;
лук репчатый -1 шт.;
масло сливочное - около 50г;
для заливки: сметана (жирность 15%) - 250мл; яйцо - 1 шт.; соль, зелень - по вкусу
Приготовить тесто для пирога: охлажденное масло, разрезать на кубики, порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Можно использовать для этого кухонный комбайн. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить тесто, вымешивать до эластичности, после обернуть пленкой и оставить в холодильнике примерно на 40 минут. Для начинки печенку очистить от пленок или проток (если таковые имеются).
Разогреть сковороду, добавить масло. Печенку выложить на сковородку и слегка обжарить: должна появиться корочка, а внутри печенка будет практически сырой.
Грибы почистить, порезать ломтиками и тушить с маслом до тех пор, пока объем жидкости уменьшиться вдвое. Добавить к грибам печенку, дать остыть. Для заливки яйца немного взбить с солью, затем добавить сметану, все перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 8 мм. Уложить в форму диаметром 24 см, сделать высокие бортики, смазанный растительным маслом и выпекать в нагретой до 200С духовке минут 10.
Затем выложить ровным слоем начинку, вылить заливку и выпекать около 40 минут. Готовый пирог подавать на стол лучше в той же форме, в которой он выпекался. Есть пирог можно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!