Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: говядина по-мексикански, салат Цезарь, рыба с морковью и имбирем и многое другое...]
именины Николая, Александра, Макара, Тараса и Кузьмы;
Два адвоката заходят в кафе, заказывают напитки и достают бутерброды.
- Извините, - говорит бармен, - но у нас нельзя есть свою еду.
Адвокаты переглядываются, пожимают плечами и меняются своими бутербродами.
что специалисты вынуждены с грустью констатировать печальный факт: популярность супов, как основного горячего блюда, падает во всем мире. Это примета современного, так называемого индустриально развитого общества, у членов которого нет времени на вдумчивый обед. Фаст- фуд стал править миром. Кроме того, свою роль сыграла и внезапно возникшая мода на бутербродный по своей сути шведский стол. Супы остаются главным и уважаемым блюдом лишь в некоторых национальных, экзотических кухнях, где они составляют важнейший
элемент еды. Не исключено, что именно этот факт объясняет всплеск интереса европейцев и россиян к национальным кухням…
Есть совершенно четкие указания и по поводу соли. Рыбные супы и бульоны из морепродуктов солят вначале, так чтобы рыбу отваривать в уже подсоленном кипятке, а мясные, овощные супы солят только после полной готовности овощей.
*Рецепты супа-крем
*Step-by-step: говядина по-мексикански, салат Цезарь, рыба с морковью и имбирем
*Рецепты блюд из тыквы
*Рецепты галантина
*История: изобретатель кетчупа Генри Хайнц
*Как сохранить здоровье: 10самых полезных продуктов
В Бельгии открылся международный салон вин. В Брюсселе в эти выходные проводится международный салон вин "Мегавино". Как сообщает РИА Новости, на мероприятии представлена продукция 220 винодельческих компаний из Европы, Северной и Латинской Америки, Африки и Австралии.
Корякская уха может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Грандиозную уху, достойную Книги рекордов Гиннесса, собираются приготовить в честь референдума жители Корякского автономного округа. Традиционное для северных народов блюдо будет сварено 23 октября в поселке Оссора Карагинского района.
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников). На каждый треугольник (на большую часть) положить начинку, скрутите в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!