Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: соус из алычи, ватрушки с творогом и цедрой, мясо с болгарским перцем...]
Реклама. Опытный собутыльник поддержит разговор на актуальные темы: "Бабы - дуры", "Футбол, хоккей", "Как кто нажрался". Возможен выезд на дом и на работу.
что соус - это полужидкое горячее или холодное блюдо. Именно соус придает основному блюду более тонкий вкус, доставляя своим внешним видом и ароматом истинное наслаждение. Признанная во всем мире французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции - три вида религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во французской кухне их значительно больше - 3000…
Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.
Что едят и пьют китайцы на орбите. Китайские космонавты, отправившиеся на околоземную орбиту на борту корабля «Шэньчжоу-6», не изменили привычному для своего народа распорядку дня: вовремя поели и отправились вздремнуть.
Самовар-гигант в Запорожье. 8 октября в Запорожье гуляли казаки в честь 235-летия города. В праздничные выходные на Покровской ярмарке можно было попробовать чай из самого большого в Украине самовара (аж на 24 ведра!) в прикуску с тортом весом 107 килограммов.
Американцы худеют на чайной диете. Чай не только освежает и тонизирует, но и регулирует обмен веществ в организме и является компонентом необходимой каждому американцу диеты...
Сосисочная страсть супер-модели. Клаудия Шиффер, как оказалось, верна традициям родной страны и всегда с удовольствием ест фирменные немецкие сардельки.
Праздник вина в Ришон-Леционе. Ежегодный, 18-ый по счету, фестиваль «Праздник вина» в Ришон-Леционе состоится с 16 по 20 октября. По традиции, он будет включать в себя многочисленные театральные и музыкальные представления, различные развлекательные мероприятия, ярмарки и народные
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Ватрушки с творогом и лимонной цедрой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; соль - около 1/2 ч.л.; для начинки: творог (9%) - 500-600г; сметана, сахар - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; для красивой корочки: яйцо - 1 шт.
Готовим дрожжевое тесто по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор,
пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Размер кусочка определяем из расчета, какими вы хотите видеть готовые ватрушки - побольше или поменьше. После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза. Скатать из теста шарики и оставить для подъема.
Для начинки выбираем сухой творог. Если творог влажный, то предварительно сложить его в марлю (тканую салфетку), завязать узлом и подвесить на несколько часов. Лишняя влага стечет. Творог размять вилкой (можно и миксером), добавить сахар и сметану. Лимон промыть, ошпарить, протереть насухо, после чего снять с него цедру и добавить ее к творогу. В каждом порционном шарике из теста руками или пестиком сделать выемку. Положить в центр начинку, примерно 1 ст.л. и ставить на расстойку.
Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час). Ватрушки готовы. Приятного аппетита!