Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: грибной салат, фасоль с красным перцем, закуска из печеной брынзы, рецепты итальянской фокаччи, рецепты с квашеной капустой и многое другое...]
Именины Сергия, Нины, Павла и Прокла;
Кухонный анекдот
Если водка кончается раньше двух - значит, с вами не было третьего!
что из зеленой фасоли готовят зеленое лобио. Армяне делают зеленую фасоль с яйцами. Стручки нужно разрезать пополам и отварить в подсоленной воде, затем воду слить, добавить заранее обжаренный лук и разбить штук пять яиц. На медленном огне довести яйца до готовности. Можно есть и в горячем, и в холодном виде…
*Рецепты фокаччи
*Ste-by-step: грибной салат, фасоль с красным перцем, закуска из печеной брынзы
*Рецепты с квашеной капустой
*Рецепты салатов с квашеной капустой
*Сыр вкусен и полезен
*Кухня нашего будщего
Фрукты и взбитые сливк. Шанти» – взбитые сливки. Название французской кондитерской «Шантимэль» выбрано не случайно. Пирожные и торты из взбитых сливок.
35-килограммовый торт «Крылья» съели за пять минут. Торт представляет собой футбольное поле с воротами, посередине - логотип клуба, - говорит Михаил. - На бортах написано «Крылья Советов» и «Сезон-2004».
Лучшими кондитерами оказались французы. В Лионе завершился 9-й всемирный чемпионат мастеров-кондитеров. Этот город считается гастрономической столицей Франции.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Стручковая фасоль с печеным сладким перцем
Для приготовления блюда Вам потребуются:
стручковая фасоль - 400г; перец красный сладкий - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; соль, бальзамический уксус - по вкусу
Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу.
Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см.
Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте. Приятного аппетита!