Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: стручковая фасоль с томатным соусом, курица, запеченная с лимоном, салат с языком и омлетом, рецепты тарталеток, рецепты с имбирем, рецепты подливок и многое другое...]
Именины Григория, Дмитрия, Василиссы;
Кухонный анекдот
- Я перепробовал много средств для мытья посуды, но выбрал одно... ЖЕНУ!
что каперсы (или каперцы - в разных изданиях приводятся разные транскрипции) известны давно. Вот, например, цитата из энциклопедического словаря 1895 года издания: "Это распростертая по земле многолетняя трава с очень длинными и жесткими стеблями, продолговатыми листьями и колючками. Цветочные почки употребляются в пищу с древнейших времен, а маринованные в уксусе очень хорошо известны как вкусная пикантная приправа к соусам. Сбор каперсов производится весной до половины июля, сортируется с помощью решета,
самые мелкие - высший сорт. Затем почки два раза обдаются кипятком соленой воды и складываются в стеклянную посуду, куда вливается раствор соли в уксусе; через месяц уксус переменяется - вливается новый с небольшой примесью уксусной эссенции. В Крыму сбор каперсов производится в ничтожных размерах; более значителен он на Кавказе (Терская область). Крымские и кавказские каперсы при хорошей заготовке могут конкурировать с заграничными"…
Юные кулинары поделились секретами приготовления салатов и десертов. Во Дворце творчества детей и молодежи города Твери состоялся конкурс "Тверские кулинары", организованный отделом воспитательной работы и дополнительного образования Управления образования администрации областного центра.
Минздрав Австралии выступит против жёстких дие. В Австралии стартует первая в мире рекламная кампания, цель которой - предупредить о низкой эффективности и вреде для здоровья жестких краткосрочных дит...
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Салат из языка с омлетом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
язык говяжий - 300 г.; для омлета: яйцо - 2 шт.; молоко - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, карри - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст.л
Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык довольно соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.
Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон. Омлет порезать тонкой соломкой.
В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита!