Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Салат из языка с омлетом - Иллюстрированный рецепт из раздела “Step-by-step” с пошаговыми фотографиями


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
21 января 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: стручковая фасоль с томатным соусом, курица, запеченная с лимоном, салат с языком и омлетом, рецепты тарталеток, рецепты с имбирем, рецепты подливок и многое другое...]
  • Именины Григория, Дмитрия, Василиссы;
  • Кухонный анекдот

    - Я перепробовал много средств для мытья посуды, но выбрал одно... ЖЕНУ!

    Знаете ли вы...

    что каперсы (или каперцы - в разных изданиях приводятся разные транскрипции) известны давно. Вот, например, цитата из энциклопедического словаря 1895 года издания: "Это распростертая по земле многолетняя трава с очень длинными и жесткими стеблями, продолговатыми листьями и колючками. Цветочные почки употребляются в пищу с древнейших времен, а маринованные в уксусе очень хорошо известны как вкусная пикантная приправа к соусам. Сбор каперсов производится весной до половины июля, сортируется с помощью решета, самые мелкие - высший сорт. Затем почки два раза обдаются кипятком соленой воды и складываются в стеклянную посуду, куда вливается раствор соли в уксусе; через месяц уксус переменяется - вливается новый с небольшой примесью уксусной эссенции. В Крыму сбор каперсов производится в ничтожных размерах; более значителен он на Кавказе (Терская область). Крымские и кавказские каперсы при хорошей заготовке могут конкурировать с заграничными"…

    Полезный совет

    Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями

    Салат из языка с омлетом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    язык говяжий - 300 г.; для омлета: яйцо - 2 шт.; молоко - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, карри - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст.л

    Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык довольно соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.

    Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон. Омлет порезать тонкой соломкой.

    В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Кус-кус
    verhuncha [21-01 11:03]
  • Готовим в горшочках
    verhuncha [21-01 10:47]
  • что бы это могло быть?
    Maugli [21-01 10:14]
  • Аткинс
    suslik8 [21-01 09:59]
  • Читали ль вы?
    Fishka35 [21-01 09:47]
  • Горчичное масло
    Violetta [21-01 08:52]
  • Нетрудный и вкусный салат, чтобы все удивились! Посоветуйте!
    TatkaOz [21-01 08:28]
  • о фильме Ночной дозор
    Born [21-01 07:51]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное