Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: стручковая фасоль с томатным соусом, курица, запеченная с лимоном, салат с языком и омлетом, рецепты тарталеток, рецепты с имбирем, рецепты подливок и многое другое...]
именины Ивана;
Кухонный анекдот
Есть вопрос. Почему в холодильнике ёмкостью 160 литров умещаются только 64 бутылки пива?
что французы занялись массовым сбором устриц во второй половине XIX века. Моду на них ввел император Наполеон III, который, однажды попробовав живого моллюска, на всю жизнь проникся любовью к экзотическому кушанью. До середины следующего, 20-го столетия это лакомство стоило очень дорого и было доступно только очень состоятельным людям. Революция произошла где-то в середине 50-х, когда устриц научились разводить. Быстрых успехов достичь сразу не удалось. Но уже в 62-м году японцы выкинули на рынок около 300
тонн ценного моллюска. Сегодня в мире продают приблизительно 10 млн. тонн устриц в год. Франция наряду с США и Японией входит в тройку крупнейших производителей этого морепродукта…
*Рецепты тарталеток
*Step-by-step: стручковая фасоль с томатным соусом, курица, запеченная с лимоном, салат с языком и омлетом
*Рецепты с имбирем
*Рецепты подливок
*История гастрономических вкусов
*Древние гурманы
Бананы помогут человеку пережить магнитную бурю. Специалисты советуют в эти дни включать в меню бананы, поскольку они содержат вещества, защищающие от стрессов. Похожее действие на организм оказывает и печеный картофель.
"Макдональдс" привел к деградации личности. Российские потребители воочию могут убедиться, к чему приводит любовь к «быстрому питанию». На прошлой неделе в российский кинопрокат вышел фильм Моргана Сперлока «Двойная порция».
Эдинбург: девушка стала заложницей еды. Женщина, страдающая редкой болезнью, проиграла дело в суде города Эдинбург в Великобритании на право наесться до смерти.
Хит-парад самых вредных закусок. Доктор Джонни Боуден на портале MSN.com опубликовал перечень закусок, поедание которых наиболее негативно отражается на здоровье человека.
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать.
Теркой снять цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20-25 мин., пока перец не станет мягким.
Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Приготовленные таким способом остренькие перцы подходят к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле. Приятного аппетита!