Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: грибной салат, фасоль с красным перцем, закуска из печеной брынзы, рецепты итальянской фокаччи, рецепты с квашеной капустой и многое другое...]
Именины Петра и Якова;
Кухонный анекдот
Трезвость - наша норма жизни, измеряемая в количестве недопитых стаканов.
что еще одна страна отстояла свое право на очередную "национальную торговую марку" - по примеру коньяка, которым может называться напиток только из одноименной области Франции. Еврокомиссия постановила, что теперь фетой может быть только сыр, произведенный в Греции. С одной стороны, это справедливо - в Греции фету делают из чистого овечьего или козьего молока уже 6 тысяч лет! С другой стороны, очевидно, что речь идет не об исторической справедливости, а о больших деньгах. Фирмы из Дании, Франции и Германии
уже заявили, что будут бороться за название "фета" до конца…
*Рецепты фокаччи
*Ste-by-step: грибной салат, фасоль с красным перцем, закуска из печеной брынзы
*Рецепты с квашеной капустой
*Рецепты салатов с квашеной капустой
*Сыр вкусен и полезен
*Кухня нашего будщего
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела Step-by-step с пошаговыми фотографиями
Брынза, запеченная в фольге
Для приготовления блюда Вам потребуются:
брынза - 500г; помидоры - 1-2 шт.; масло оливковое, маслины соленые - по вкусу; сушеные или свежие травы (на выбор базилик, майоран или смесь трав) - около 1 ч.л.
Фольгу нарезать на 4-5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры порезать колечками. По желанию помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать.
Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него - помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта. Нагреть духовку до 200С и уложить конвертики с брынзой на решетку. Запекать 15 минут. Готовую брынзу извлеките из фольги, уложите на тарелку, украсив маслинами. Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво. Приятного аппетита!