Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Суп из семги - рецепт для вторника от Cooking-Book.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня:
11 января 2005 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: азу с грибами, утка с рисом и фруктами, заливной язык, рецепты канапе, рецепты с лимоном, рецепты салатов с грибами и многое другое...]
  • именины Фадея, Марка и Ивана;
  • Кухонный анекдот

    В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy. - Алло, - слышится голос его жены. - Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy? - Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный! - Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом...

    Знаете ли вы...

    что по одной из версий свое название реблошен сыр получил от слова reblessa, что на местном диалекте означает "маленькое воровство", "хитрость", "уловка". Согласно легенде, в тринадцатом веке савойские крестьяне придумали, как утаить от слуг феодала молоко, которое они должны были ему отдать в качестве оброка. Смекалистые савойцы просто недодаивали коров, а после того, как мытари удалялись из деревни, доили животных вновь, и эти сладкие и жирные остатки молока шли на изготовление сыра, получившего в конце концов название "реблошен"…

    Полезный совет

    Сычужный фермент (для приготовления сыра) получают из третьего отдела желудка теленка. В городе его можно найти в сухом виде в аптеках, фармацевты называют его абомин. Сычуг, или абомин продается в упаковках по 10 таблеток, стоит около 30 рублей. Для изготовления раствора надо отвесить 2,5 г сычужного порошка (примерно 12 таблеток) смешать с 2,5 г пищевой соли и растворить в 200-300 мл теплой воды.

    Cooking-Book.RU Выпуск 233

    *Блюда с лимоном
    *Step-by-step: азу с грибами, утка с рисом и фруктами, заливной язык
    *Рецепты с солеными грибами
    *Рецепты канапе
    *Может ли планета прокормить нас?
    *Перец чилли.

    Кулинарные новости

    Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:

    Суп из семги

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    - филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г
    - лук-порей - 1/2 шт.
    - фенхель - 1/2 шт.
    - морковь - 2 шт.
    - картофель - 4 шт.
    - шпинат (целого) - 100г
    - рыбный бульон (можно из семги) - 700г
    - сливки - 200г
    - белое вино - 100г
    - кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    - соль, перец.

    Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон. Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко). Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут. Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината. Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина. Суп подавать с хлебом или булочками. Приятного аппетита!


    Последние темы конференции Gotovim.RU

  • Ирландский сливочный ликер
    IrinaHob [11-01 10:58]
  • тимьян и чабрец это одно и то же?
    Karel [11-01 10:58]
  • рогалики и труфеля
    verunja [11-01 10:57]
  • мукА или мУка
    Pudel [11-01 10:07]
  • спагетти под сливочно-икорным соусом...
    Davidoff [11-01 08:57]
  • Проблемы с компьютером
    Grey_Rat [11-01 04:33]
  • Что такое розмарин
    rahel [11-01 03:17]
  • О фильме "Призрак Оперы"
    Verhuncha [11-01 02:51]

    LBN Elite

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: home.eat.cookingbook
    Отписаться

    В избранное