Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: азу с грибами, утка с рисом и фруктами, заливной язык, рецепты канапе, рецепты с лимоном, рецепты салатов с грибами и многое другое...]
именины Фадея, Марка и Ивана;
Кухонный анекдот
В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy.
- Алло, - слышится голос его жены. - Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy?
- Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный!
- Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом...
что по одной из версий свое название реблошен сыр получил от слова reblessa, что на местном диалекте означает "маленькое воровство", "хитрость", "уловка". Согласно легенде, в тринадцатом веке савойские крестьяне придумали, как утаить от слуг феодала молоко, которое они должны были ему отдать в качестве оброка. Смекалистые савойцы просто недодаивали коров, а после того, как мытари удалялись из деревни, доили животных вновь, и эти сладкие и жирные остатки молока шли на изготовление сыра, получившего в конце концов название "реблошен"…
Сычужный фермент (для приготовления сыра) получают из третьего отдела желудка теленка. В городе его можно найти в сухом виде в аптеках, фармацевты называют его абомин. Сычуг, или абомин продается в упаковках по 10 таблеток, стоит около 30 рублей. Для изготовления раствора надо отвесить 2,5 г сычужного порошка (примерно 12 таблеток) смешать с 2,5 г пищевой соли и растворить в 200-300 мл теплой воды.
*Блюда с лимоном
*Step-by-step: азу с грибами, утка с рисом и фруктами, заливной язык
*Рецепты с солеными грибами
*Рецепты канапе
*Может ли планета прокормить нас?
*Перец чилли.
В Кировограде появилась водка "Так!". Водка «ТАК!» хорошо заметна на полках среди другой водочной продукции благодаря броскому названию и оранжевой наклейке на бутылке.
Вишня против диабета. Американские химики обнаружили в плодах вишни природные вещества, помогающие поддерживать низкий уровень глюкозы в крови - что очень важно для больных сахарным диабетом
Ставки на повара. Онлайновый букмекер «Любые ставки» (Anybets) начинает принимать ставки на победителя соревнований кулинаров, которые проходят раз в два года во Франции.
Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон. Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко). Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут. Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината. Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина. Суп подавать с хлебом или булочками. Приятного аппетита!