Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: стручковая фасоль с томатным соусом, курица, запеченная с лимоном, салат с языком и омлетом, рецепты тарталеток, рецепты с имбирем, рецепты подливок и многое другое...]
Именины именины Татьяны (Татьянин день подробнее здесь);
Кухонный анекдот
Кроме всемирно известных японской и китайской чайной церемонии, существует ещё и итальянская чайная церемония... Она начинается в любом ресторане Италии, когда официанту не понравятся чаевые.
что давно известно, что ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз. Доказано, что черника ускоряет обновление сетчатой оболочки глаз. Во время Второй мировой войны английские летчики ели чернику и черничное варенье с целью улучшения зрения ночью и в сумерках. Интересен такой факт, что отец Джона Кеннеди, Джозеф Кеннеди, генерал авиации, ввел в обязательный ежедневный рацион летчиков чернику для сохранения зрения.
Черника входит в меню космонавтов…
Сколько и какого шоколада едят в Москве. В 2004 году компания Prado Marketing завершила инициативное исследование, посвященное покупателям плиточного шоколада Москвы. И вот наконец-то опубликовала результаты.
Горячая упаковка. Саморазогревающиеся упаковки с едой, которые много лет выручали американских солдат, добрались до гражданки. В этом году в Европе и Америке появится такая же продукция в широком доступе.
Cooking-Book.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- плавленый сырок - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- перловая крупа - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- укроп и петрушка (зелень) - по вкусу
- вода - 3 стакана
- соль.
Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3 - 4 часа, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой, довести до кипения и варить 15 - 20 мин. В суп ввести нарезанный картофель, соль и проварить 10 минут, затем добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить суп еще 7-8 минут.
Перед подачей в тарелки с супом положить рубленую зелень. Приятного аппетита!