Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

1000 рецептов консервирования (выпуск 103)

Здравствуйте! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 3 <ГОРЯЧИХ> РЕЦЕПТА ПАСТА ТОМАТНАЯ 3 кг помидоров; 250 г репчатого лука; 50 г сахара; 15-25 г соли; 3-4 зерна горчицы; по 3-4 горошины черного и душистого перца; 3-4 бутона гвоздики; 1 ч. ложка молотого красного острого перца. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протер...

2013-08-27 19:43:56 + Комментировать

1000 рецептов консервирования (выпуск 102)

Здравствуйте! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 3 <ГОРЯЧИХ> РЕЦЕПТА Варенье из сладких яблок 20 сладких яблок; 3 лимона; 1.75 стакана сахара; 0.5 стакана воды. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать на овощной терке. Снять цедру с 3 лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 1.5 стакана сахара и 0.5...

2013-08-25 12:37:34 + Комментировать

1000 рецептов консервирования (выпуск 101)

Здравствуйте! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 3 <ГОРЯЧИХ> РЕЦЕПТА Конечно, кусочек душистой дыни - прекрасное лакомство, чудный десерт, особенно если подавать ее на стол охлажденной, но неплохо, если из богатого урожая дынь что-то останется для заготовки впрок - из них можно приготовить вкусные цукаты, варенье, джем, повидло, компот, а также засолить, засушить и замари...

2013-08-20 14:44:48 + Комментировать

1000 рецептов консервирования (выпуск 100)

Здравствуйте! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 3 <ГОРЯЧИХ> РЕЦЕПТА САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ОВОЩАМИ 1 кг зеленых помидоров; 1 кг лука; 1 кг моркови; 100 мл растительного масла; 100-150 мл столового уксуса; соль. Зеленые здоровые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 2-3 ч, а потом отцедить со...

2013-08-17 20:51:23 + Комментировать

1000 рецептов консервирования (выпуск 99)

Здравствуйте! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 3 <ГОРЯЧИХ> РЕЦЕПТА КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА (без сахара) виноград; вода. Ягоды винограда аккуратно снимают с гребней, стараясь их не помять и не повредить. Тщательно отбирают веточки, обрывки листьев, а также загнившие и с другими дефектами ягоды. Отобранные ягоды моют, сортируют по размеру и цвету и плотно укладывают в банки; ...

2013-08-13 20:43:51 + Комментировать

1000 рецептов консервирования (выпуск 98)

Здравствуйте! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 3 <ГОРЯЧИХ> РЕЦЕПТА Перец, маринованный с яблоками 1 кг перца; 250 г яблок; состав заливки (на 1 л воды: 300 мл столового уксуса; 40 г сахара; 30 г соли; 10 г порошка корицы. Зрелые плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, разрезать пополам, на 2-3 мин опустить в кипящую воду и охладить. Яблоки неокрашенных сортов разр...

2013-08-10 20:15:08 + Комментировать

1000 рецептов консервирования (выпуск 97)

Здравствуйте! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 3 <ГОРЯЧИХ> РЕЦЕПТА КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ 10 кг подготовленных кабачков; 300 г зелени петрушки; 150 г вишневого листа; 300 г листа или корня хрена; 5 л рассола. Для соления пригодны кабачки длиной до 10 см, с молодой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Плоды перебрать, удалить плодоножки и соцветия, тщательно промыть в прото...

2013-08-06 21:27:38 + Комментировать

1000 рецептов консервирования (выпуск 96)

Здравствуйте! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 3 <ГОРЯЧИХ> РЕЦЕПТА Обычно арбузы едят в свежем виде, они прекрасно утоляют жажду. Но не менее вкусны они и в заготовках. Из сгущенного сока арбуза можно приготовить "арбузный мед". Из арбузной мякоти сварить варенье. А из сочных корок получаются отличные цукаты. Используют арбузы и для засола. ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ...

2013-08-03 21:38:18 + Комментировать

1000 рецептов консервирования (выпуск 95)

Здравствуйте! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 3 <ГОРЯЧИХ> РЕЦЕПТА ПЕРЕЦ ПО-РУССКИ (неострый) 80 шт. сладкого перца; для маринада (на 0.5 л воды: 0.5 л подсолнечного масла; соль по вкусу. В кипящий маринад опустить перец и кипятить до полуготовности (10-15 минут. Перец уложить в стерильные банки слоями, пересыпая чесноком и укропом или петрушкой, добавить лавровый лист,...

2013-07-30 20:37:31 + Комментировать

1000 рецептов консервирования (выпуск 94)

Здравствуйте! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 3 <ГОРЯЧИХ> РЕЦЕПТА Компот из черной смородины ягоды черной смородины; 60 -ный сахарный сироп (600 г сахара, 400 мл воды. Отобранные для компота средние или крупные (мелкие использовать на сок, джем и др) ягоды тщательно промыть, высыпать в подготовленные банки, слегка встряхивая для уплотнения, и залить горячим (80 С) саха...

2013-07-27 19:48:35 + Комментировать