Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 102)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Варенье из сладких яблок

20 сладких яблок; 
3 лимона; 
1.75 стакана сахара; 
0.5 стакана воды. 

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать на овощной терке. 

Снять цедру с 3 лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 1.5 стакана сахара и 0.5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. 

Перед окончанием варки добавить измельченную цедру с 1 - 2 лимонов.

Другие рецепты яблочного варенья:


http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

Компот из яблок

3 кг подготовленных яблок; 
350 г сахара; 
1.5 л воды; 
1 лимон. 

Отсортированные по размеру, неперезревшие яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели. 

Уложить в банки, чередуя с ломтиками лимона, и залить охлажденным сахарным сиропом. 

Банки плотно закрыть крышками и пастеризовать при 85 С в течение 25 минут или стерилизовать 8 минут в кипящей воде.

Другие рецепты яблочного компота:


Яблочный джем из антоновки
 
1 кг очищенных яблок; 
500 г сахара. 

Зрелые, здоровые плоды яблок сорта "Антоновка обыкновенная" очистить, мелко нарезать, засыпать сахаром, отставить на сутки. 

Затем варить на слабом огне 25-40 минут, не дольше.

Расфасовать в горячем виде, укупорить и стерилизовать под одеялом.

Джем из яблок сорта Антоновка имеет твердую консистенцию, его можно резать ножом.

Другие рецепты яблочного джема:


Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО КОНСЕРВИРОВАНИЕ ЯБЛОК:


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное