Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.
3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА
Варенье из сладких яблок
20 сладких яблок;
3 лимона;
1.75 стакана сахара;
0.5 стакана воды.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать на овощной терке.
Снять цедру с 3 лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 1.5 стакана сахара и 0.5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
Перед окончанием варки добавить измельченную цедру с 1 - 2 лимонов.
Отсортированные по размеру, неперезревшие яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать на
4 части, удалить сердцевину и положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели.
Уложить в банки, чередуя с ломтиками лимона, и залить охлажденным сахарным сиропом.
Банки плотно закрыть
крышками и пастеризовать при 85 С в течение 25 минут или стерилизовать 8 минут в кипящей воде.