Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 98)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Перец, маринованный с яблоками

1 кг перца; 
250 г яблок; 
состав заливки (на 1 л воды):
300 мл столового уксуса; 
40 г сахара; 
30 г соли; 
10 г порошка корицы. 

Зрелые плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, разрезать пополам, на 2-3 мин опустить в кипящую воду и охладить. 

Яблоки неокрашенных сортов разрезать на четвертинки, удалить семенные гнезда, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и охладить. 

Перец и яблоки послойно уложить в банки, залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90 С: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

Перец в лимонно-кислом маринаде

1 кг зеленых или красных плодов перца; 
чеснок; 
лавровый лист; 
перец душистый; 
перец горький (горошком); 
гвоздика; 
корица; 
для заливки:
3 стакана бланшировочной воды; 
5 г лимонной кислоты; 
10-20 г сахара; 
20 г соли. 

Перец вымыть, очистить от семян и бланшировать в кипящей подсоленной воде.
 
Для приготовления заливки нужно использовать воду, в которой бланшировали плоды, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Заливку нагреть до кипения и залить ею плоды, уложенные в банки. Добавить пряности и приправы.

Стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л и 2 л - 20-30 мин. Укупорить.

Перец сушеный (целым)

перец. 

Для сушки берут хорошо вызревшие перцы красного цвета. Их сначала раскладывают в теплом помещении для подвяливания на несколько дней. 

Затем плоды вяжут за плодоножки так, чтобы они не касались друг друга, и вывешивают в хорошо проветриваемом, солнечном и защищенном от осадков месте. Масса вязанки не должна превышать 2 кг. 

Если погода не благоприятствует солнечной сушке, то перец досушивают в сушилке. 

Перец, предназначенный для помола, досушивают в духовке.

Таким образом сушат и сладкий, и острый перец.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО ПЕРЕЦ:


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное