Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 100)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ОВОЩАМИ

1 кг зеленых помидоров; 
1 кг лука; 
1 кг моркови; 
100 мл растительного масла; 
100-150 мл столового уксуса; 
соль. 

Зеленые здоровые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 2-3 ч, а потом отцедить сок. 

Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и распарить на растительном масле под крышкой.

К моркови прибавить помидоры и лук, варить на слабом огне, пока овощи не размякнут. 

Добавить уксус, перемешать, довести до кипения и расфасовать.

Стерилизовать полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин.

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (без стерилизации)

1 кг зеленых помидоров; 
1-2 крупные луковицы; 
60 г соли; 
250 мл столового уксуса; 
120-130 г сахара; 
3-4 бутона гвоздики; 
2-3 горошины душистого перца; 
2-3 горошины черного перца; 
щепотка имбиря; 
щепотка корицы; 
10-12 горошин кориандра; 
5-7 г порошка горчицы; 
1 маленький стручок красного острого перца. 

Зеленые здоровые помидоры опустить на 3-5 мин и кипящую воду и нарезать тонкими пластинками. Засыпать солью вместе с луком, нарезанным кольцами, и оставить на ночь. После этого отцедить сок. 

Стакан воды и столового уксуса смешать, довести до кипения, положить пряности и кипятить на слабом огне 15 мин, потом отцедить и вложить помидоры с луком. Кипятить около 10 мин, но не разваривать. 

Переложить в небольшие банки, добавить горчицу и красный перец, нарезанный полосками. Укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ

1 кг помидоров; 
1 кг белокочанной капусты; 
2 крупные луковицы; 
2 стручка сладкого перца; 
100 г сахара; 
30 г соли; 
0.25-0.3 л столового уксуса; 
5-7 горошин черного перца; 
5-7 горошин душистого перца. 

Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, у перца вырезать семена и нарезать его полосками шириной 2-3 см.

Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить кружок, гнет и оставить на 8-12 ч. 

После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом. Довести до кипения и варить минут 10.

Горячую смесь уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10-12 мин, литровые - 15-20 мин.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

ЕЩЕ ПРО ПОМИДОРЫ


АКТУАЛЬНО


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное