Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 103)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

ПАСТА ТОМАТНАЯ

3 кг помидоров; 
250 г репчатого лука; 
50 г сахара; 
15-25 г соли; 
3-4 зерна горчицы; 
по 3-4 горошины черного и душистого перца; 
3-4 бутона гвоздики; 
1 ч. ложка молотого красного острого перца. 

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. 

В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин.

После чего разлить в банки и пастеризовать при 90 С: полулитровые банки - 10-15 мин, литровые - 25 мин.

ПАСТА ТОМАТНАЯ ОСТРАЯ (без стерилизации)

3 кг помидоров; 
500 г лука; 
0.3-0.4 л столового уксуса; 
300-400 г сахара; 
2 ст. ложки горчицы; 
2-3 лавровых листа; 
5-6 горошин черного перца; 
3-4 ягоды можжевельника; 
соль. 

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и имеете с измельченным луком распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или дуршлаг. 

Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и горчицей и варить еще несколько минут.

Затем разложить в банки в горячем виде и сразу же укупорить.

ПАСТА ТОМАТНАЯ (с яблоками)

1.5 кг помидоров; 
1 кг яблок; 
500 г лука; 
2-3 зубчика чеснока; 
соль. 

Зрелые помидоры нарезать дольками. 

Лук очистить и измельчить. 

Яблоки нарезать дольками, удалив поврежденные части и сердцевину. 

Помидоры, яблоки и лук распарить в эмалированной кастрюле под крышкой до размягчения. Затем крышку снять и варить массу на слабом огне 30-35 минут. 

Добавить протертый с солью чеснок и соль по вкусу. Протереть через сито и снова уварить до густоты повидла. 

Разложить в банки в горячем виде и укупорить.

Другие рецепты домашней томатной пасты:


Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

http://vk.com/konservtm
Присоединяйтесь!

ЕЩЕ ПРО ПОМИДОРЫ:


АКТУАЛЬНО:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное